「Mr. CHEESECAKE Camel praliné citron(ミスターチーズケーキ キャメル プラリネ シトロン)」を公式MAIL MAGAZINEとLINE@にて、1月31日(日)・2月7日(日)の各日数量限定で販売します。
「Mr. CHEESECAKE Camel praliné citron(ミスターチーズケーキ キャメル プラリネ シトロン)」を公式MAIL MAGAZINEとLINE@にて、1月31日(日)・2月7日(日)の各日数量限定で販売します。
「キャメル プラリネ シトロン」フレーバー
今年のバレンタイン限定フレーバーは、フランス菓子の定番の組合せ「ノワゼットシトロン」をイメージしたもの。甘味と香ばしさのあるキャラメルチョコレートに、ヘーゼルナッツでコクをプラスしたチーズケーキに仕上げているそうです。
メインの香りとなるキャラメルの「香ばしさ」をより引き立てるため、ほうじ茶とバニラで香りに広がりを持たせ、メープルシロップで深みのある自然な風味を足しているんだとか。
口の中で香りが変化
さらに、ナッツの強いコクの中でもレモンの酸味を感じられるよう、レモンジュースで漬け込んで酸味を強くしたレモンピールを合わせています。
キャラメルやナッツの濃い味わいから、ほうじ茶やバニラの香りの余韻へと繋がっていく中で、レモンの酸味と爽やかな香りがちょうどいいメリハリに。
口の中でさまざまに変化する味わいや香りを楽しめますよ。
全解凍で食べるのがおすすめ
ミスターチーズケーキは冷凍で届けられるため、自分で解凍具合を調節できるのも魅力のひとつ。フレーバーによっておすすめの食べ方が異なりますが、今回の「Mr. CHEESECAKE Camel praliné citron」は全解凍がおすすめなんだそう。
温度が上がることで、ナッツとキャラメルの風味が広がり、しっかり引き出された甘味とレモンの酸味が絶妙なバランスになるといいます。
おすすめペアリングと一緒に
「Mr. CHEESECAKE Camel praliné citron」におすすめのペアリングドリンクは、ジンジャーコーヒー。深煎りのコーヒーに生姜を加えたスパイスコーヒーは、オレンジやシナモンを加えてもおいしくいただけるんだとか。
コーヒーの香ばしさがナッツやキャラメルと、生姜のスパイス感がレモンと調和し、コクのあるケーキに負けない味わいを楽しめますよ。
限定フレーバーの発売日を忘れずに!
販売は1月31日(日)・2月7日(日)の2日間で、価格は税込5,400円。
公式MAIL MAGAZINEとLINE@からのみ購入可能なため、事前に登録を忘れずにしておいてくださいね。
MAIL MAGAZINE
LINE@