無料の会員登録をすると
お気に入りができます

苺×ピスタチオの神コラボ!ローソン「プレミアムロール」の新作は最強クオリティ!

「ローソン」で大人気のプレミアムロールケーキシリーズより、「プレミアム苺とピスタチオクリームのロールケーキ」が新登場!苺味のスポンジとピスタチオクリームに生の苺がトッピングされています♪ ひと口頬張れば、絶妙ハーモニーが楽しめますよ!

ai_0628

ローソンの人気シリーズに新作登場♪

Photo by ai_0628
Photo by ai_0628

2018年3月20日(火)、「ローソン」のプレミアムロールケーキシリーズより、「プレミアム苺とピスタチオクリームのロールケーキ もういっこ苺トッピング」が登場です。これまで数々の新作が登場していますが「どれも本当にハズレがない!」と、大人気のシリーズ。

今回、ピンクと薄緑色のかわいい見た目に、苺がポンッとのっかった、とっても気になる新商品を見つけましたよ!さっそく実食レビューでご紹介いたします。

いつもより、ちょっと贅沢。

Photo by ai_0628
Photo by ai_0628

240円(税込)

パッケージには、"苺とピスタチオクリーム" と、なにやらおいしそうな文字が。その下に小さく "もういっこ苺トッピング" と書かれています。どれも気になる……!

ローソンのロールケーキシリーズは、普段は中身が見えるパッケージなのですが、こちらは中身が見えません……。ピンクと薄緑の模様がプリントされた袋の真ん中に、ロールケーキの写真が載っています。

普段のプレミアムロールケーキより値段がお高めなので、パッケージもちょっと贅沢な雰囲気なんです。お味も特別なのでしょうか……!見えない分、期待も高まります♪

"もういっこ苺"とは一体⁉

Photo by ai_0628
Photo by ai_0628

袋から取り出すと、まず苺の甘い香りがふわ~っと広がります。スポンジ生地の香りではなく、真ん中にのった真っ赤な苺がとにかくいい香り!この苺こそが、「もういっこ苺」の正体のようです。

"もういっこ苺" とは、宮城県で生まれた苺の品種のことでした。名前には「おいしくて、ついついもういっこ手を伸ばしてしまう!」という意味が込められているそうですよ♪

Photo by ai_0628
Photo by ai_0628

そして苺を大事に包み込むように、ピンク色のスポンジ生地の中にたっぷりと詰まった薄緑色のクリーム。この薄緑色の正体が、ピスタチオクリームです♪

この見た目、とってもかわいい♪ ですが、お味の組み合わせに想像がつきません……!

お口の中で奇跡が起こった!

Photo by ai_0628
Photo by ai_0628

まずはひと口、スポンジとクリームだけでいただきます!

スポンジはとってもしっとりしていて、ほのかに甘い苺の香りがふわっと鼻を通り抜けます。クリームはとってもなめらかで、すぐに溶けてしまうほど軽い口当たり。ミルキーなコクの中に、ピスタチオの香ばしさをしっかりと感じます。

苺のスポンジの香りが控えめなので、ピスタチオクリームとの相性もとってもいいです。

Photo by ai_0628
Photo by ai_0628

次は苺も一緒にパクリ!

果肉がギュッとつまった苺の、甘い香りと濃厚な果汁がお口の中でじゅわ~っと広がります!そこにミルキーなクリームとしっとりとしたスポンジが絡まり、ピスタチオの香ばしい香りが苺の甘さを引き立てます。

どのお味もそれぞれ邪魔することなく、お互いを引き立て見事にひとつにまとまっていて、まさに絶品でした!

プチ贅沢で、大満足♪

Photo by ai_0628
Photo by ai_0628

「プレミアム苺とピスタチオクリームのロールケーキ」、ごちそうさまでした。あまりのおいしさに、買ってきていた2つともすぐに食べてしまいました……。まさに「もういっこ!」と言いたくなるお味♪

普段のプレミアムロールケーキよりお高めな分、とっても特別感のある一品でした♪ 毎日頑張っている自分へのプチご褒美にピッタリです!

みなさんも、ローソンに立ち寄った際はぜひチェックしてみてくださいね!

商品概要

■商品名:プレミアム苺とピスタチオクリームのロールケーキ(もういっこ苺トッピング)
■価格:240円(税込)
■発売日:2018年3月20日(火)
■販売場所:全国のローソン各店
※店舗、地域によりお取扱いのない場合があります。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.lawson.co.jp%2Frecommend%2Foriginal%2Fdetail%2F1326015_1996.html&summary_id=53840&content_id=187163&content_type=link

※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ