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日本初上陸!NY発の名フレンチ「ブヴェット」が日比谷ミッドタウンに誕生

ニューヨークで絶大な人気を集める「Buvette(ブヴェット)」が日本初上陸!2018年3月29日(木)にオープンする東京・日比谷の大規模複合施設「東京ミッドタウン日比谷」1階に同日オープンします。伝統的なフランス料理を楽しみませんか?

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グルメ

みんなの生活に寄り添うような場所。

Photo by macaroni

日本初上陸となる「Buvette(ブヴェット)」が東京ミッドタウン日比谷にオープンします。

朝のエスプレッソや朝食、友人とのランチ、仲間や家族と語らい楽しむディナー、食後のカクテル……。いつ、どんな時にもおいしさや楽しさにあふれ、みんなの生活に寄り添うような場所。それがブヴェットです。

格式ばらない日常使いのお店!

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ブヴェットは女性オーナーシェフのジョディ・ウィリアムズ氏により、ニューヨークのウエストヴィレッジに2011年にオープン。1日を通して食べたり飲んだりできる格式ばらない日常使いの食の空間です。

伝統的なフランスの料理を堪能♪

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「Buvette」のロゴマークの下にも示されている“ガストロテック(Gastrotheque)”とは、朝から晩まで一日を通して食べたり飲んだりできる喜び、場所や環境を表すもの。ジョディ・ウィリアムズ氏によって造られた彼女の世界観を表現する言葉です。

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「カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合」をコンセプトに、アンティークを随所に施したインテリアの中、どこか懐かしくハートウォーミングで伝統的なフランスの料理が小さなお皿に凝縮させるスタイルで提供されます。

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好きな時に好きな使い方で楽しめる食の空間、それが“ガストロテック”です。

さまざまなシチュエーションで楽しめる店内!

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日本初上陸となる東京店は、「東京ミッドタウン日比谷」の1階に位置します。ニューヨーク、パリ店と同様のコンセプトで、さまざまなシチュエーションで利用できるお店です。

日比谷店は世界3号店となります。約140席ほどあり、規模は他店の2倍以上。店内のインテリアや世界観はもちろん、料理もすべて一緒です。

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アンティークに囲まれた居心地の良いノスタルジックな空間の中、ヨーロッパ風の古き良き時代のカフェが演出されています。

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