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シンプルに野菜を味わう!「アスパラガスとアボカドのサラダ」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のアスパラガスを使った朝ごはんレシピ「アスパラガスとアボカドのサラダ」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

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ろみさん / macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fromiromi_ty06%2F&summary_id=56869&content_id=210166&content_type=link

今月の食材 <アスパラガス>

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●アスパラガスの旬:4月〜6月

「アスパラガスとアボカドのサラダ」のレシピ

Photo by ろみ
Photo by ろみ

材料(1人分)

・卵      ・・・1個
・アスパラガス ・・・6本
・アボカド   ・・・1/4個
・アルファルファ・・・20g
・水      ・・・大さじ2杯
・オリーブオイル・・・小さじ1杯
・バケット   ・・・適量
☆塩こしょう  ・・・適量
☆オリーブオイル・・・適量

作り方

Photo by ろみ
Photo by ろみ

・ アスパラは洗って水気をきり、ガクを取り除いて適当な長さに切ります。
・ アボカドは半分にカットして皮をむいて種をとり、薄切りにして変色を防ぐ為にレモン汁(分量外)をかけておきます。

① フライパンに水とアスパラを入れて中火で加熱し、水分が飛んだらオリーブオイル(小さじ1杯)をまわしかけて火を止めます。

②卵はフタをしないで目玉焼きにします。

③バケットをトーストしてひと口大に割ります。

④お皿に①のアスパラ、②の目玉焼き、③のバケット、アボカド、アルファルファを盛り付け、塩こしょうとオリーブオイルをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

アスパラは加熱しすぎず食感を残すのがポイントです。

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