編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のアスパラを使ったレシピ「アスパラガスのカッテージチーズ和え」をご紹介します。
macaroni編集部
Recipe Creater
中井エリカ さん / macaroniレシピ部【副菜】担当
macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア
https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ferika_pyys%2F&summary_id=56285&content_id=203945&content_type=link
今月の食材 <アスパラガス>
●アスパラガスの旬:4月〜6月
「アスパラガスのカッテージチーズ和え」のレシピ
材料(2人分)
・アスパラガス ・・・4本
・カッテージチーズ・・・大さじ1本
・マヨネーズ ・・・小さじ1本
・ブラックペッパー・・・少々
作り方
①アスパラは根元1/3程度の皮の固い部分をピーラーでむきます。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱して粗熱をとって斜め切りにします。
②ボウルにマヨネーズとカッテージチーズを混ぜ合わせ、①を加えて和えます。最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです。
コツ・ポイント
レンジの加熱時間は機種によって調整してくださいね。