無料の会員登録をすると
お気に入りができます

茹でて和えるだけ!「アスパラガスのカッテージチーズ和え」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のアスパラを使ったレシピ「アスパラガスのカッテージチーズ和え」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

picture

中井エリカ さん / macaroniレシピ部【副菜】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ferika_pyys%2F&summary_id=56285&content_id=203945&content_type=link

今月の食材 <アスパラガス>

picture

●アスパラガスの旬:4月〜6月

「アスパラガスのカッテージチーズ和え」のレシピ

Photo by 中井エリカ
Photo by 中井エリカ

材料(2人分)

・アスパラガス  ・・・4本
・カッテージチーズ・・・大さじ1本
・マヨネーズ   ・・・小さじ1本
・ブラックペッパー・・・少々

作り方

Photo by 中井エリカ
Photo by 中井エリカ

①アスパラは根元1/3程度の皮の固い部分をピーラーでむきます。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱して粗熱をとって斜め切りにします。

②ボウルにマヨネーズとカッテージチーズを混ぜ合わせ、①を加えて和えます。最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

レンジの加熱時間は機種によって調整してくださいね。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ferika_pyys%2F&summary_id=56285&content_id=203944&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ