成城石井は、2918年6月1日(金)より「エスニックフェア」を開催中。今回は、成城石井オリジナルのエスニック調味料6種類が新登場。さらに、自家製のエスニック惣菜やデザートなど、最大63品のエスニック商品を販売中です!今回はお惣菜の紹介です。
macaroni_press
成城石井の本格エスニックフェア
2018年6月1日(金)から6月29日(金)まで、成城石井161店舗全店にて「エスニックフェア」を開催中。新発売のオリジナル調味料やお惣菜、デザートなど様々なラインナップが展開されています。
また、成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ルバーラヴァン サンカンドゥ アザブトウキョウ)」の全6店舗、トリエ京王調布店内「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE」でも、2018年6月1日(金)から7月1日(日)までの期間限定でエスニックメニューが発売中です。
こだわりぬいた調味料6選
1年間にわたって試行錯誤を重ねて完成したというこだわりのエスニック調味料がついに登場!エスニックフードに馴染みがない方でも、手軽にチャレンジしやすい6種類のラインナップです。
家庭でも使いきれる小さめのサイズで、ラベルには各調味料の幅広いアレンジ方法を記載もあります。「かける・つける・あえる」だけで本格的なエスニックの味わいを楽しむことができますよ。
「エスニックフェア」のお惣菜メニュー
海老と豚ひき肉のトムヤムビーフン
599円(税別)
ココナッツクリームを用いたスープは、見た目以上に濃厚。まったりしていますが、ライムの爽やかな酸味やコクのある黒糖の甘さが折り重なり、奥行きのある味わいになっています。
後からくる辛さのバランスも絶妙。チリインオイルやシーユーダム(大豆から作られたコクのある醤油)をふんだんに使って炒めた、豚ひき肉もポイントです。
鶏肉とさつま芋のベトナム風カレー
599円(税別)
紅はるかのほっこりした甘さがココナッツミルクにマッチする、マイルドなベトナム風チキンカレー。
辛さは控えめですが、ターメリックやカルダモン、スターアニスなどのスパイスを効かせた、本格的な味わいを楽しめます。鶏肉はカレー風味に焼くことで、皮はパリパリ、身はジューシーな仕上がりに。ひと手間加えたおいしさが魅力です。
グリーンカレー(ジャスミンライス)
599円(税別)
ココナッツクリームをベースとしたカレースープは、マイルドでありながらもハーブの風味を強く感じる本格派。みじん切りにしたグリーンホットチリが入っており、舌に辛さがダイレクトに伝わる味わいです。
海老とセミドライトマトのピリ辛タイ風春雨炒め
499円(税別)
ナンプラーやオイスターソースを使用した、春雨炒め。シーユーダムと黒糖の奥深い甘さに、シラチャソースの辛味と酸味、甘味、旨味が複雑に重なり合い。を絞るとフレッシュな酸味が加わり、濃厚な味付けがより一層際立ちます。
成城石井「エスニックフェア」詳細
■開催期間:2018年6月1日〜2018年6月29日
■お問い合わせ:0120-141-565
■公式HP:http://www.seijoishii.co.jp/