無料の会員登録をすると
お気に入りができます

至高のぷるもち食感♪ カルディの大人気シリーズにレモン味登場!

カルディのデザート部門で売り上げNO.1を誇る「パンダ杏仁豆腐」。ゆるかわパンダのパッケージはすっかりおなじみですよね。その人気のシリーズから「レモンミルクプリン」が登場しました。実食レビューとともに、簡単なアレンジもご紹介します。

sakura

あのパンダがレモンミルクプリンに!

Photo by sakura4
Photo by sakura4

ゆるっとしたパンダが愛らしいカルディの「パンダ杏仁豆腐」。ぷるぷるでとろとろの食感がクセになると大人気のスイーツです。こちらの商品は定番の杏仁豆腐に加え、季節限定のフレーバーが登場します。

今回ご紹介するのは、ぷるぷる食感のミルクプリンにレモンの爽やかさをプラスした「レモンミルクプリン」です。一体どんな味に仕上がっているのでしょうか?

ほんのりレモン色の夏仕様

Photo by sakura4
Photo by sakura4

440円(税込)

カルディの杏仁豆腐シリーズのトレードマークでもある "ゆるかわパンダ"。

「レモンミルクプリン」のパンダの手にはレモンが添えらえています。大切そうにレモンを抱える姿はキュートですね。「ボクを連れて帰って~」という声が聞こえてきそう。

パッケージはほんのりレモン色。まるでいつもの真っ白なパンダが、おめかしをしているようで癒されます♪

「レモンミルクプリン」の開け方

Photo by sakura4
Photo by sakura4

かっちりとした四角い紙パックに入っている杏仁豆腐シリーズですが、一体どうやって開けるのでしょうか。そんな不安も箱の裏面を見ればバッチリ解決!

Photo by sakura4
Photo by sakura4

まずはパンダの両耳を立てて、点線をハサミで切り落とします。

Photo by sakura4
Photo by sakura4

次に上部をつまんで、点線に沿って切っていきます。これで上部がパカッと開きます。

Photo by sakura4
Photo by sakura4

パッケージを傾けると、箱の中からつるんとミルクプリンが出てきました。

Photo by sakura4
Photo by sakura4

おぉ!ぷるぷるでつやつやで、しかも大きい!お皿を揺らすとプリンがぷるんぷるんと震えます。冷やし足りなかったのか、若干形が崩れてしまいました。常温のままだとプリンがドロドロなので、よ~く冷やしてから開封してくださいね。

まずはカットしてそのまま

Photo by sakura4
Photo by sakura4

まずは四角くカットして、そのまま食べてみます。

Photo by sakura4
Photo by sakura4

レモン……というので「酸っぱいのかな」と思いましたが、お口に入れた瞬間に感じたのは濃厚なミルクの風味です。そこにほんのり爽やかなレモンの香りが加わります。

プリン自体はキメが細かく、ねっとり濃密。舌に絡みつくような不思議な食感です。ほんのりやさしいミルキーな味わいと、そのやさしさを邪魔しないレモン風味のバランスが絶妙で、これはおいしい!気がつけばプリンの半分をひとりで平らげていました……!

濃厚なのにくどくなく、カロリーを気にしなくていいのであれば、1パック完食したいくらいです!ちなみにカロリーは100gあたり152kcal。1パック538gなので、約817kcalです。

アレンジしてみた!

Photo by sakura4
Photo by sakura4

パンダ杏仁豆腐シリーズは「凍らせてもおいしい」といわれています。ということで、さっそく試してみました!

パッケージのまま凍らせることもできますが、型に小分けするか、食べやすい大きさにカットして凍らせるのがおすすめ。型に入れる場合は、一度加熱して溶かし、それを型に流し入れてから凍らせます。

冷凍庫から出したらそのまま食べるのではなく、ちょっと溶けてスプーンが入るくらいの固さが食べごろです。ぷるんぷるんだったプリンが、もっちりとした食感に変化し、舌の上でふわっと溶けてなくなります。この不思議な食感、くせになりますよ♪

通販でも購入可能

picture

「カルディの実店舗が近くにない」、または「近所の店舗で売り切れだった」なんて方には通販がおすすめ!「レモンミルクプリン」は、カルディの公式オンラインショップで購入可能です。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fkaldi-online.com%2Fitem%2F4515996913563.html&summary_id=59257&content_id=234481&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ