無料の会員登録をすると
お気に入りができます

焼くまで10分、混ぜるだけ!バターなし「豆腐ブラウニー」が驚きのおいしさ

レシピ

「豆腐ブラウニー」の作り方

<材料(4個分)>

〇準備

チョコレートを砕いて、600Wの電子レンジで1分20秒ほど加熱して溶かす。

<作り方>

1.溶かしたチョコレートにたまご、豆腐を入れてよく混ぜる。

2.薄力粉をふるいながら加える。

3.なめらかになるまで混ぜ合わせる。

4.耐熱容器にクッキングシートをしき、生地を平にのばしたらナッツを散らす。

5.170度に予熱したオーブンで20分焼く。

6.食べやすい大きさにカットしたらできあがり。

溶かしたチョコレートにたまご、豆腐を入れて豆腐が細かくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
薄力粉をふるいながら加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
耐熱容器にクッキングシートをしき、生地をのばしたらナッツを散らします。
170度に予熱したオーブンで20分焼きます。
食べやすい大きさにカットしたらできあがりです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ