セブンで買い物してたら、おいしそうな“菓子パン”を発見!

Hana Tateishi / BuzzFeed
新発売のシールがまぶしいっ…。
じゃん。「ベルギーチョコパイ」です。

Hana Tateishi / BuzzFeed
チョコパイといえばマックを思い出します。形もおんなじ三角形だし。
温めるとより美味しいとのことだったので、レンチンしてきました。

Hana Tateishi / BuzzFeed
ちなみに500Wで約15秒です。
割ったら絶対チョコが溶けだしてくるやつだ、と思ったので半分に切ってみると…
ビンゴ!いい具合にチョコが溶けてる…!

Hana Tateishi / BuzzFeed
いかにも濃厚そうなチョコクリームが、パイ生地からドロっとでてきました。
このビジュアルみて食べるの我慢できる人いる…?
私はできません。いただきます。
めちゃくちゃ濃厚でおいしすぎるんですけど!チョコクリームのコクが深く、まろやかです。

Hana Tateishi / BuzzFeed
パッケージによると、チョコクリームにはベルギーで製造されているチョコが使われているんだそう。
ベルギーといえばチョコの本場。どうりで本格的で味が濃いわけだ…!
チョコクリームの量もたっぷり!

Hana Tateishi / BuzzFeed
満足満足♪
パイ生地にはチョコがたっぷり染みこんでいて、とてもしっとりしています。

Hana Tateishi / BuzzFeed