東京・二子玉川にある「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」にて、旬の食材を使った夏の限定メニューが登場しています。今年のテーマは「オトナもコドモも“はじめて”に出会う食卓」です。夏の“はじめて”を味わう体験を楽しんで。
夏の限定メニューが登場!
東京・二子玉川にある、ファミリーレストラン「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」にて、夏の旬食材を使った、夏の限定メニューが始まっています。
オトナもコドモも“はじめて”に出会う食卓
今年のテーマは「オトナもコドモも“はじめて”に出会う食卓」。100%植物由来のソイチーズや、生でも甘くておいしいフルーツとうもろこしなど、大人からこどもまでワクワクするようなたくさんの“はじめて”が食卓を彩ります。
「2種のとうもろこしのフリット」
旬の野菜フルーツとうもろこしに、熱を加えより一層ジューシーな味わいに仕上げた一品。まるで畑から採ってきたような、まるごと一本乗ったビジュアルも楽しめるメニューです。
「平飼い卵“さがみっこ”とロメインレタスのシーザーサラダ」
放し飼いでストレスフリーな鶏から産まれる平飼い卵は、やさしい甘さと気品あるコクが特徴的な卵。ドレッシングには、平飼い卵の黄身がまるごとひとつ乗っています。素材の味をしっかりと楽しめるサラダを、始めの一皿にいかがですか。
「トマトとアボカドのソイチーズバゲット」
最近注目を集めている豆乳からできる植物由来100%のソイチーズを使ったバゲット。トマトやアボカドと一緒に彩った夏らしい爽やかな一品は、カラフルな見た目で食卓を鮮やかに演出してくれます。
小さなお客さんにも季節を味わう特別メニューを
赤ちゃん向けのシーズナルメニューも登場しています。赤ちゃんの月齢に合わせて、初期・中期・後期の3種類のメニューが用意されています。
初期:トマトとじゃがいものマッシュと10倍がゆ
中期:釜揚げしらすとズッキーニのとろみ餡かけがゆ
後期:鶏ささみとズッキーニのトマト煮餡かけがゆ
旬の食材を使った、季節を味わう離乳食はなんと無料。子育てで忙しいママにも嬉しいメニューですね。
「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」は、東急田園都市線・大井町線「二子玉川駅」から徒歩5分ほどのところにあります。夏の“はじめて”と出会う食卓へ足を運んでみませんか。
イベント情報
「100 本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」 夏のシーズナルメニュー
東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ S.C. テラスマーケット2F
03-6432-7033