無料の会員登録をすると
お気に入りができます

春限定!グランドハイアット東京に桜スイーツが登場

「グランド ハイアット 東京」から、春限定のアフタヌーンティーブッフェやピクニックランチなど、桜スイーツが2020年3月より登場します。

グルメ

「グランド ハイアット 東京」から、春限定のアフタヌーンティーブッフェやピクニックランチなど、桜スイーツが2020年3月より登場します。

桜ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ

館内2Fのオールデイダイニング「フレンチ キッチン」では「桜ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」が登場。クリームチーズの中に桜ゼリーを入れた桜レアチーズケーキや、桜ゼリーを層にして仕上げる桜ティラミス、ルビーチョコレートのファウンテンなどが並びます。

また、シェフが目の前で黒糖を使ったどら焼きを温めるコーナーも実施。自分好みで餡や苺をサンドして楽しむことができます。セイボリーは、蟹とアボカドのタルトレットやアスパラガスと生ハムのキッシュなど、お弁当箱に見立てたボックスで供されるので、午後のひと時をピクニック気分で味わってみては。

桜ピクニックBOX

館内6Fのステーキハウス「オーク ドア」では「桜ピクニックボックス」を用意。桜をイメージしたピンク色のバンズが特徴的なバーガーや、タラモサラダにディップすることのできる色とりどりのスティック野菜などが登場します。

デザートには、口当たり滑らかな桜風味のブランマンジェ、ドリンクには、ヴーヴ・クリコ ローズラベルのグラスが揃います。ボトルシャンパンやグラス、カトラリーなどは籐のバスケットに入れて用意され、リッチな気分に浸れます。

桜を使った春のスイーツ

館内1Fの「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、様々な桜スイーツやブレッドが揃います。

桜パウンドケーキ

優しい味わいの大納言小豆が練りこまれた桜風味の生地を焼きあげた「桜パウンドケーキ」が登場。トップには、サクサクとした食感の春色のマカロン生地が飾られています。

桜ロールケーキ

フワフワの桜風味の生地に、淡いピンク色の桜クリームを巻いた「桜ロールケーキ」。桜の風味を存分に堪能することができます。

桜あんぱん

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ