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[macaroniレシピ部]串に刺して居酒屋風!「夏野菜のカラフル串焼き」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のオクラを使ったレシピ「夏野菜のカラフル串焼き」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

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yukieさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fyuchan0333%2F&summary_id=60265&content_id=247171&content_type=link

今月の食材<オクラ>

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●オクラの旬:6月〜8月

「夏野菜のカラフル串焼き」のレシピ

Photo by yukie
Photo by yukie

材料(2人分)

・オクラ     ・・・4本
・ミニトマト     ・・・8個
・ブロックベーコン・・・4つ
・めかじき    ・・・1切れ
・塩       ・・・適量
・サラダ油    ・・・大さじ1杯
・水       ・・・大さじ1杯
・レモン     ・・・1/2個

作り方

Photo by yukie
Photo by yukie

・オクラはガクをとり、斜め半分にカットします。
・ミニトマトはヘタをとります。
・メカジキは串にさせるよう8等分に切り、塩こしょうで下味をつけます。

① 竹串にメカジキ、オクラ、ミニトマトを刺します。

② フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、①を並べ入れます。焼き色がついたら水を加え、フタをして2分ほど蒸し焼きにします。

③ フタをとって裏返し、軽く焼き目を付けたら火を止めます。お皿に盛って全体に塩を振り、レモンを絞って出来上がりです。

コツ・ポイント

メカジキは四角い形になるよう切ると串に刺しやすいですよ。特別な味付けをしなくても野菜の旨みで十分おいしい串焼きです。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fyuchan0333%2F&summary_id=60265&content_id=247199&content_type=link
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