洋食の定番「煮込みハンバーグ」。ボリューム満点でジューシーなご馳走メニューです。ここでは、煮込みハンバーグのおすすめレシピ15選をご紹介。トマトやデミグラス、和風など!ぜひ、今夜のメインディッシュの参考にしてみてください♪
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トマト煮込みハンバーグレシピ4選
1. トマト煮込みハンバーグ
子どもから大人まで幅広く楽しめるレシピ「トマト煮込みハンバーグ」。水煮のトマト缶を使ってソースも手作りでします。トマトの酸味であっさりと食べられる、夏にもぴったりな煮込みハンバーグです。
2. 赤ワインでトマト煮込みハンバーグ
赤ワインで風味をつけたおしゃれなレシピ「トマト煮込みハンバーグ」。材料の種類も少なめで、玉ねぎは炒め不要でそのまま煮込むのでお手軽に作れます。ソースが煮詰まりすぎたら、水や赤ワインを足して調整しましょう。
3. チーズのフレッシュトマト煮込みハンバーグ
フレッシュなトマトを使った煮込みハンバーグのレシピ。生ならではのトマトの酸味が爽やかなひと品です。ふわふわのハンバーグにチェダーチーズ、そこにトマトソースが絡んで素晴らしい味のハーモニーを奏でてくれます。
4. トマト&チーズのトマト煮込みハンバーグ
ソースはもちろん、ハンバーグのタネにもトマトをたっぷりと使ったレシピ「トマト&チーズのトマト煮込みハンバーグ」。仕上げにはお好みで粉チーズを振りかけるとさらに濃厚でマイルドな味わいが楽しめるひと品です。
デミグラス煮込みハンバーグレシピ4選
5. デミグラス煮込みハンバーグ
少し手間はかかりますがちょっと贅沢な気分になれるご馳走レシピ「デミグラス煮込みハンバーグ」。ハンバーグを器に盛りつけて、デミグラスソースと生クリームをかけたらできあがり!食卓がパッと明るくなるような華のあるメニューです♪
6. きのこデミグラス煮込みハンバーグ
きのこを具材にしたデミグラスソースの煮込みハンバーグ。簡単に本格的な味わいが楽しめるレシピです。濃厚なソースとあっさりしたきのこの相性はばつぐん!弱火で混ぜながらじっくりと煮込むのがおいしくなるコツです。
7. 煮込みハンバーグでロコモコ
ハワイアン料理・ロコモコ風のレシピ「煮込みハンバーグでロコモコ」。ご飯のうえにサラダをしいて、そのうえにハンバーグとソースをのせて、さらに半熟たまごをオン!満足感たっぷりの主食レシピです。