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テレビ東京「よじごじDays」で紹介! 編集長がおすすめのいまこの時期に食べたいグルメ&スイーツ

例年より早い梅雨入りが宣言される地域も出てきて、初夏に向けてだんだん蒸し暑い日が増えてきました。そんないまだからこそ、自宅で美味しいものを取り寄せて味わってみませんか?

そこで今回は、2021年5月27日(木)にテレビ東京の番組「よじごじDays」で、おとりよせネット編集長が紹介した、いまこの時期にぜひ食べてほしい、おすすめのグルメ&スイーツをご紹介します。

炭の香りと脂の旨み。ブランド鶏を使った宮崎のご当地グルメ

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宮崎県西都市で自然飼育されたブランド地鶏「妻地鶏」を使った「鶏炭火焼」です。皮のコリコリした歯ごたえと、しっかりとした脂の旨みが特徴の妻地鶏を、シンプルに塩で味付け。

炭を使い、熟練の職人にしかできない絶妙なレア焼きの状態で届くので、自宅で好きな焼き加減で楽しむことができます。ひと噛みごとに妻地鶏の旨みが口いっぱいに広がって、冷えたビールにもぴったり。

妻地鶏こだわり炭火焼プレミアムセット/宮崎 妻地鶏ファーム

“南極料理人”が監修! ごはんが止まらなくなる、鮭のほぐし身のオイル漬

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ドラマ化や映画化され大ヒットした書籍「面白南極料理人」。その南極料理人こと西村淳氏が監修した、ごはんのお供がこちら。北海道産の白鮭を香ばしく焼き上げ手作業でほぐし、ほたて、玉ねぎ、にんにく、唐辛子を合わせ、菜種油で漬け込んでいます。

白鮭の美味しさはもちろん、パンチ力のあるにんにくの味わい、存在感のあるたまねぎの甘味、ホタテ特有の旨みと食感で、食欲が下がり気味の夏でもしっかり食べたくなる一品です。パンにつけたりパスタに和えても美味しいですよ。

やみつきシャケ/ノフレ

有名漁港でその日獲れた新鮮な魚を使った惣菜セット

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広島県の老舗割烹料理店による、とれたて旬の魚を使った本格お惣菜セットです。その日獲れた新鮮な魚を、素材に合わせて調理し、できたてをそのまま真空パックに。冷凍で届くので、3~8分湯せんするか、自然解凍、流水解凍すれば瀬戸内の美味しい魚がすぐに食べられます。

火を使わず簡単に済ませたいときや、仕事が忙しいとき、もうひと品ほしいと思ったときにとっても便利。魚の特徴や栄養価などが、わかりやすく書かれた“お品書き”もついていますよ。

本格お惣菜セット 大喜(瀬戸内セット)/割烹宇恵喜【大喜】

老舗お茶屋だから作れた、濃厚宇治抹茶ゼリー

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江戸時代末期に創業、200年近い歴史ある老舗のお茶屋が作った濃厚抹茶ゼリーです。宇治抹茶の「旨味、甘味、苦味、渋味」が楽しめると人気。優しい甘さの小豆、ほっくりとした食感の栗、柔らかでもちもちの白玉は、抹茶ゼリーとの相性抜群です。

朝に作られたものをその日のうちに発送しているので、みずみずしさも抜群。これからの暑くなる季節にぴったりの、涼やかなのどごしがうれしいスイーツです。

宇治抹茶ゼリー 4個入り/千年の香り 千紀園

レモンのさっぱりとした味わいが夏にピッタリ。南イタリアの伝統酒

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レモンの皮から造られる南イタリアの伝統酒「リモンチェッロ」。濃厚なレモンの味わいとフレッシュで上品な甘みが人気で、南イタリアでは食後にほぼ毎日、飲むのが習慣というほどです。青の洞窟で有名な南イタリアのカプリ島で、最高品質のレモンのみを使用し、400年以上続く伝統のレシピで作り続けられています。

ボトルに描かれたイラストは、2人の絵付け師によってひとつひとつ丁寧に描かれたもの。イタリアの国をかたどったものや、インテリアとして飾っても素敵なデザインのボトルに入っていてプレゼントとしてもおすすめです。

リモンチェッロ/Limone Limone

どれも自分用としてはもちろん、ギフトにもおすすめです。おとりよせネットでは、この他にもこれからの夏のギフトにもおすすめのグルメ&スイーツをご紹介中。

とろ生食感がたまらない希少部位のローストビーフや金沢の彩り鮮やかなお寿司セット、完熟イチゴを使った特製アイス、夏にピッタリのカラフルなゼリーセットなどなど、ぜひ参考にしてみてくださいね。

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