ダイソーの「レンジでかんたん!薄焼きたまご」が衝撃の便利さでした!溶き卵を広げてチンするだけで、あっという間に薄焼き卵が作れてしまうんです!冷やし中華の錦糸卵や、オムライスおにぎりが簡単に!
ダイソーにて…
「レンジでかんたん!薄焼きたまご」だとぉ〜?
価格は110円。
「ちゃんとできるのかよぉ〜?」とナメていたら、
めちゃくちゃ上手く出来てビックリ…!
ウサちゃんカレーのたまご布団があっという間に出来てしまいました!
やり方はすごく簡単!
大さじ2の溶き卵を薄く広げます。
まずは500Wで20秒。そのあと、火の通り具合をみて10秒ずつ追加加熱します。
レンジの機種によって、加熱時間は調整が必要です。
すると…!
あっという間に薄焼き卵の完成です!おもしろいほどに\ぺろんっ/と取れます♪
この取れやすさがクセになる…!
取れやすさの秘密は表面の凸凹。
油を使っていないのがウソのようにはがれます。
ただ、かなりの確率で真ん中が薄くなります。その場合はたまごを追加して加熱し直せばOK。
修正感丸出しだけど、レンジだけで出来たと思えばすごい。
ケチャップライスを入れて「オムすび」を作ったら美味しそう!
錦糸卵にする場合は、たまごの追加は必要ないですね。
どうせ切っちゃうので。
冷やし中華を作る際、ガス台が足りない時にすごく重宝すると思います。