無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今までの苦労はなんだったの?ダイソー「レンジで薄焼き卵」の便利さが革命的。

100yen

ダイソーの「レンジでかんたん!薄焼きたまご」が衝撃の便利さでした!溶き卵を広げてチンするだけで、あっという間に薄焼き卵が作れてしまうんです!冷やし中華の錦糸卵や、オムライスおにぎりが簡単に!

ダイソーにて…

「レンジでかんたん!薄焼きたまご」だとぉ〜?

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

価格は110円。

「ちゃんとできるのかよぉ〜?」とナメていたら、

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

めちゃくちゃ上手く出来てビックリ…!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

ウサちゃんカレーのたまご布団があっという間に出来てしまいました!

やり方はすごく簡単!

大さじ2の溶き卵を薄く広げます。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

まずは500Wで20秒。そのあと、火の通り具合をみて10秒ずつ追加加熱します。

いらすとや / Viairasutoya.com
いらすとや / Viairasutoya.com

レンジの機種によって、加熱時間は調整が必要です。

すると…!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

あっという間に薄焼き卵の完成です!おもしろいほどに\ぺろんっ/と取れます♪

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

この取れやすさがクセになる…!

取れやすさの秘密は表面の凸凹。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

油を使っていないのがウソのようにはがれます。

ただ、かなりの確率で真ん中が薄くなります。その場合はたまごを追加して加熱し直せばOK。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

修正感丸出しだけど、レンジだけで出来たと思えばすごい。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

ケチャップライスを入れて「オムすび」を作ったら美味しそう!

錦糸卵にする場合は、たまごの追加は必要ないですね。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

どうせ切っちゃうので。
冷やし中華を作る際、ガス台が足りない時にすごく重宝すると思います。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ