無料の会員登録をすると
お気に入りができます

そうめんが止まらない!カルディの「ぶっかけ絶品つゆ」ダシの旨味が凄すぎた!

グルメ

夏、手軽に食べられるそうめんは助かりますよね。でも、いつもめんつゆだと飽きてしまう…!今回はかけるだけで食べられるカルディ の"絶品つゆ”を4種類ご紹介します!

カルディはそうめんつゆも美味しい!

BuzzFeed
BuzzFeed

今回はかけるだけで食べられる"絶品つゆ”を4種類ご紹介します!

1.「麺にかけるだけ 鯛山椒つゆ」

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

価格は158円。

商品名のとおり、かけるだけ。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

これだけで完成です。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

冷蔵庫で冷やしておくのがオススメ!
具材は鯛のフレークと「くわい」。
くわいとは、中国原産の水性植物でシャキシャキとした食感が特徴だそう。私は初めて食べました。

ダシの旨味がすげぇ〜〜〜!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

山椒の香りよりも、ダシの奥深さにまずビックリします。
パッケージの裏を見てみると…

「だししょうゆ」に使われている削り節の種類がすごい。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

かつお節はもちろん、さば、むろあじ、しいたけまで!そりゃ美味しくなるわけだ!
鯛は「鯛エキス」として入っています。なんとなく鯛の甘み、まろみを感じます。

そんなにしょっぱくないのに、麺にしっかり味がついて美味しい。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

つゆに加え、細かい鯛フレークも麺に絡みます。コレがすごくいい塩加減。
麺をすすると山椒の香りが鼻に抜けます。爽やか〜。

そして「くわい」が予想以上に美味しい!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

味はほとんどなくて、シャキシャキとした食感を楽しむ感じ。
レンコンのような、梨のような…。味わったことのない食感が気に入りました!
味 ★★★★☆
手軽さ ★★★★★
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★★☆

2.「かけるだけ 桜えび生姜つゆ」

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

価格は158円。

具材は桜えびとセリ。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

桜えび、そして生姜の香りが目立つのですが、それを支えているのが「だししょうゆ」の旨み。

これ、何かの味に似ているな〜と思ったら、

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ