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もう普通の白米に戻れない!西友の「混ぜて炊くだけ押麦」が食物繊維たっぷりな上にウマすぎる。

グルメ

西友「混ぜて炊くだけ 胚芽押麦」がすごく便利でした。小分けされた押麦を白米に混ぜて炊くだけで、食物繊維がたっぷり摂れちゃいます。驚いたのは味のクセのなさ。白米とほぼ変わらないので、我慢を一切しなくていいんです!

ある日、西友に行くと…

BuzzFeed

「混ぜて炊くだけ」シリーズにびっくりしました!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

もち麦、押麦、ビタバァレーなど…
白米に混ぜる穀物が豊富に取り揃えてありました。スゴイ。

本日食べてみるのは「胚芽押麦」。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

胚芽押麦って?

パッケージの裏を見てみると…

胚芽が残るように精白した押麦のようです。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

大麦は食物繊維が多いことからダイエッターにも人気の穀物です。

45gずつ小分けされています。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

これが12袋入っています。
これを…

白米に混ぜて炊くだけ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

1袋に対し、お水90mlを足します。
これさえ守れば配合量は自由です。(推奨配合量は2〜3合に対し一袋)

炊きあがりはこんな感じ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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