無料の会員登録をすると
お気に入りができます

材料をどんどん入れて混ぜて焼くだけ!簡単かぼちゃのチーズケーキ

レシピ

このレシピを試すのにかかる時間

約1時間

このレシピを試すのにかかる金額

約520円

混ぜるだけ簡単!かぼちゃのチーズケーキ・レシピ

今回紹介する『かぼちゃのチーズケーキ』は、かぼちゃをレンジで加熱して、あとはフードプロセッサーに材料をどんどん入れて混ぜ、型に流し入れて焼くだけ!

ホールで焼いて、粉糖で蜘蛛の巣の模様を付けたら、ハロウィンパーティーにぴったりなかぼちゃのチーズケーキの完成です♪

材料(直径16cmホール型1個分)

かぼちゃ(正味) 160g
クリームチーズ(常温に戻す) 150g
◎きび糖(砂糖) 60g
◎玉子 2個
◎薄力粉 大さじ2杯
◎シナモンパウダー 3振り
粉砂糖(飾り用) 適量

作り方

① かぼちゃは種を取り除いてふんわりラップで包み、600wのレンジで4分加熱し、皮を取り除く。

② フードプロセッサーにクリームチーズを入れて、滑らかに攪拌する。

③ ②に①のかぼちゃを加えて、更に滑らかに攪拌する。

④ ◎を順に加えて、その都度攪拌する。

⑤ オーブンを190℃に予熱し始める。クッキングシートを敷いた型に④を流し入れ、予熱したオーブンに入れたら温度を170℃に下げて、40分程焼き上げる。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ