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材料はたった3つ♪無印風ブールドネージュが簡単に作れる!

シンプルなデザインが人気の無印良品といえば、インテリア用品や文房具、などが定番のイメージですがスイーツもこだわりの素材を使った美味しいものが沢山ありますよね。今回は特に人気のあるブールドネージュのレシピをご紹介したいと思います。材料はたったの3つで簡単にスイーツが出来るのでぜひ挑戦してみてください。

レシピ

このレシピを試すのにかかる時間

約30分

このレシピを試すのにかかる金額

約165円

ブールドネージュとは

フランス語で「雪の玉」を意味するブールドネージュはスペイン・アンダルシア地方のお菓子です。見た目が丸く粉をまとっていることから、英語ではスノーボールとも呼ばれています。

アーモンドパウダーを加えた柔らかな生地はほろりとしたくちどけ。スペインでは、クリスマスやお祝いのお菓子として使われているそうです。

材料を混ぜて丸めて焼くだけの3ステップレシピ!

材料(20個分)

・薄力粉 110g
・無塩バター 60g
・粉糖(または砂糖) 25g

作り方

まずは、室温に戻したバターを泡立て器でよく混ぜます。

続けて粉糖を加えふんわり白っぽくなるまでさらに混ぜます。

薄力粉を振るい入れゴムベラでさっくり混ぜます。

あまり捏ねすぎると、出来上がりがモサモサした食感になるのでヘラで切るようなイメージで混ぜるのがポイントです。

生地を20等分にして手で丸めます。

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