無料の会員登録をすると
お気に入りができます

まだ間に合う!横浜ホテル&スイーツブランドの絶品クリスマスケーキ11選

グルメ

クリスマスツリーも点灯しはじめ、クリスマス気分が高まってきた横浜。今年のクリスマスケーキはもう予約しましたか? すでに完売している商品も出てきています。横浜ならではのホテルやショップなど、まだ間に合う、予約可能なクリスマスケーキを紹介します。

picture

イルミネーションやクリスマスツリーが点灯しはじめ、クリスマス気分が高まってきた横浜。今年のクリスマスケーキはもう予約しましたか? 横浜ならではのホテルやショップなど、「まだ間に合う」予約可能なクリスマスケーキをピックアップ(画像はすべて提供)。

スペシャルなデコレーションケーキ

特別な聖夜にふさわしい、スペシャルなデコレーションケーキをピックアップ。

picture

スペシャルブッシュドノエル(ブッシュドノエル約22×8cm、全体約24×24×18cm、税込1万2000円)
チョコレートのロール生地でモカキャラメルバタークリームを巻いたブッシュドノエルを、クラシックショコラの上にのせた豪華なクリスマスケーキ。
チョコレートで作られたオーナメントや、雪だるま、砂糖細工をたくさんのイチゴとともに飾り付け、可愛らしく仕上げてあります。
要予約、12月20日まで受付(限定50台)。

URL:https://www.yrph.com/event/christmas_cake.html
picture

トレゾー(17×8.5×14cm、税込1万円)
素材の上品な味わいを最大限に活かす「極上」シリーズのケーキのひとつ「トレゾー」。フランス語で「宝物」という意味で、サンタクロースのソリの上には、プレゼントに見立てたマカロンが積んであります。
「ブリーズ・ドゥ・メール」ブランドの醗酵バターをぜいたくに使用しており、口の中で広がるバターの香りと余韻を楽しめます。
予約サイト、電話にて12月18日まで受付。

URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer
picture

ザ・カハラ・クリスマスケーキ(4号<直径12cm>税込7560円)
<カハラ ブルー>として親しまれているブルーとホワイトのコントラストが可愛いザ・カハラオリジナルケーキ。一度は受付終了となりましたが、11月21日から再度予約可能となりました。
ホワイトチョコレートで包まれたケーキの中には、ミルクチョコレートのムースとオレンジのクリーム、マンゴーやパッションフルーツ、ココナッツジンジャーを使用したエキゾチックなカラメルソースが入っており、絶妙な味わいを楽しめます。
予約専用サイトにて、12月20日まで受付。

URL:https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-lounge/reserve

これぞ王道「いちごのクリスマスケーキ」

クリスマスケーキといえば、イチゴのショートケーキ! ホテルメイドならではの上質な味わいをお楽しみあれ。

picture

ガトーフレーズ プルミエ(5号<直径15cm>税込5600円)
ラウンジ「ソマーハウス」では、"集いのクリスマス"をテーマとしたクリスマスケーキを発売。
定番の「ガトーフレーズ プルミエ」は、シンプルながらも上品な甘さが人気です。中のイチゴが2層になっており、クリスマスだけのスペシャルショートケーキです。
予約受付は12月15日まで、完売になり次第終了。

URL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php
picture

苺のショートケーキ(5号<直径15cm>5400円、7号<直径21cm>、税込1万1880円)
ホテル伝統のしっとりと焼き上げたスポンジに、きめ細やかで軽やかな口どけの生クリームとたっぷりのイチゴをサンド。
スタンダードだからこそ、素材のおいしさやパティシエのこだわりを感じられます。
予約受付は12月17日まで。オンライン予約・決済で5%OFFに。

URL:https://www.hotel-newgrand.co.jp/xmas/
picture

いちごのシンフォニー(直径16cm、高さ11cm、税込5400円)
しっとりときめ細やかなスポンジと口どけの良い上品な甘さの生クリーム、選りすぐりのイチゴを使用した、定番ショートケーキ。
パティシエのこだわりが光る、毎年高い人気を誇る商品です。
予約受付は12月17日まで、完売になり次第終了。

URL:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/imarina/

人気フレーバー「モンブラン&ピスタチオ」

いつもとは趣向を変えたいという方におすすめの、モンブランとピスタチオのクリスマスケーキを紹介。

picture

ノエル・ピスターシュ(直径15cm、高さ5cm、税込5832円)
横浜・山手の洋館ティールーム「えの木てい」。そごう横浜店では、焼菓子やケーキを販売しています。
同店限定販売のクリスマスケーキ「ノエル・ピスターシュ」は、ピスタチオのムースにベリーのジュレを合わせたクリスマスカラーのケーキです。
予約受付(店頭)は12月18日まで(限定100台)。

URL:https://www.sogo-seibu.jp/yokohama/topics/page/sweets-christmas-cake.html
picture

シャテーニュ(17cm、税込4300円)
横浜中華街にあるローズホテル横浜「パティスリー ミリーラ・フォーレ」の新作ケーキ「シャテーニュ」は、栗づくしのケーキ!
フランス産マロンクリームのムースの中にマスカルポーネのクリーム、刻んだ栗、チョコクランチを入れ、底にはクッキー生地を敷いてあります。上面には、和栗のクリームをたっぷりと。
予約受付は12月16日まで(50台限定)。11月中にオンライン予約、決済を行うと10%OFFに。

URL:https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/06/plan/detail/3976/
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ