2022年もカルディグルメいただきます!
寒い冬にぴったりなおいしいもの、見つけました♡
いろんな国のグルメがそろい、店舗を回るだけで海外旅行気分を味わえるのがカルディ。2022年もおいしい商品がそろっています。新年が明けて、真冬に食べたい「カルディグルメ」の特集です。
寒い冬でもあったまる~熱々お鍋
①辛み&熱々であったまろう「火鍋の素」
コクのある白湯スープに刺激的な麻辣(マーラー)を組み合わせた火鍋は、辛くて体があたたまります。このお写真では右上の容器に入った一皿。一から手作りするのは大変ですが、鍋の素があると気軽に作れます。
②濃厚なコクがたまらない!「海老仕立て味噌鍋つゆ」
海老のうまみとコクが引き立ち、味噌が芳醇に香る鍋つゆです。具材は鶏つみれや白菜、白身魚などお好みで。大きな海老も入れると、見栄えもよくなるし、うまみもアップ。具材を切って煮立てるだけと、作る手順も簡単です。
③新感覚な爽やか味「塩レモン鍋つゆ」
レモンの爽やかな酸味と香りの鍋つゆ。鶏肉をベースにしたスープには、白菜やもやしなどの野菜や、食べごたえのある豚バラ肉や鶏もも肉が合います。〆はごはんとチーズを入れてリゾットに。
毎朝の定番!パンのおとも
④甘さとコクがたまらない♡「小倉あんバター」
朝はパン派の人に欠かせないのがジャムやスプレッド。小倉あんにバターをたっぷりと入れて、甘さとコクがたまらないスプレッドはいかが?さらにクリームチーズを合わせるのがおいしいので、ぜひ試してみてください。
⑤ヨーグルトにも合う「グレープフルーツの缶詰」
パンの上にのせるのはもちろん、ヨーグルトと組み合わせてもおいしい、グレープフルーツの缶詰。甘さを抑えたシロップに漬けているので、酸味がほどよくマイルドになり、食べやすくなっています。こちらは朝食の一品に。
料理の幅が広がる!調味料
⑥野菜にもお肉にも合う「エマルジョンドレッシング」
国産の玉ねぎとニンニクがたっぷりと入った、濃厚な味のドレッシング。サラダにはもちろん、肉や魚にもよく合います。一度食べたらクセになる味。オリジナル商品なので、ほかのお店では手に入りませんよ。