無料の会員登録をすると
お気に入りができます

余った「切り餅」大量消費におすすめ♡おかず系の簡単&絶品レシピ

レシピ

きなこやあんこ、海苔で巻いて磯部巻きなど、定番のおもちレシピが飽きてきた頃ではないでしょうか。今回は、切り餅をアレンジして味わうおかず系のレシピを5つご紹介します。お正月用のお餅を大量消費したい方も、ぜひお試しください♡

【大量消費】切り餅を使ったおかず系レシピ①めんたい餅チーズグラタン

出典:www.recipe-blog.jp

めんたいこ、チーズ、切り餅を使った、おかずやおつまみにもぴったりなグラタンです。

チーズやめんたいこが絡んだとろける餅は、ヤミツキになりそうなほどの美味しさ♪
余った切り餅もあっという間に大量消費できちゃいますよ。

生クリームやバターも不使用で、濃厚なグラタンが苦手な方へもおすすめのレシピです。

レシピはこちら♪

【大量消費】切り餅を使ったおかず系レシピ②切り餅のサムゲタン風スープ

出典:www.recipe-blog.jp

鶏の旨みがたっぷり詰まったサムゲタンスープは、切り餅を使えばとろける美味しさに♪
とろみのあるスープが、寒い日もしっかりと体を温めてくれますよ。

材料を全てお鍋にいれてコトコト煮込むだけで簡単に作れるところもおすすめポイントで、おかずスープにもなり腹持ちも◎
切り餅を美味しく大量消費できます。

味付けは塩のみですが、鶏のだしがしっかり効いた濃厚な味わいを楽しむことができるレシピです。

レシピはこちら♪

【大量消費】切り餅を使ったおかず系レシピ③餅とチーズの豚バラ巻き

出典:recipe.rakuten.co.jp

切り餅とチーズを豚バラ肉で巻いて焼いた、ガッツリ食べたい時におすすめなおかずです。
食べ応え抜群なので、男子も大喜びしてくれますよ♪

味付けには焼き肉のたれを使えば、お手軽で調理も簡単。食欲をそそる味わいのレシピなので、お餅も大量消費できそうですね。

七味唐辛子やコチュジャンなどをちょい足しして、アレンジを楽しむのも◎

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ