冬に家飲みをするとき、どのようなおつまみを作っていますか?
今回ご紹介するのは、冬に登場回数が多い『白菜』を使って作る、ヤミツキになるレシピ♡
いつもマンネリ化してしまいがちなおつまみのバリエーションが一変する「無限白菜」のレシピは必見ですよ!
おつまみに最適な「無限白菜」のレシピ①ヤミツキ白菜
出典:recipe.rakuten.co.jp
白菜と刻み昆布を使って作る浅漬けは、お酒と相性抜群で家飲みおつまみにぴったり♡
パパッと時短で作れる無限白菜のおつまみは、白菜の大量消費にもおすすめです♪
あっという間に完成するので、ぜひマネして作ってみてくださいね!
◆食べだしたら止まらない!やみつき白菜
おつまみに最適な「無限白菜」のレシピ②ツナとめんつゆの無限白菜
出典:recipe.rakuten.co.jp
食べやすい大きさに切って塩水につけておいた白菜の水気をしっかり切ったら、めんつゆとツナ缶で和えるだけ♪
お料理初心者さんでも失敗しらずで簡単に作れる無限白菜のレシピは、覚えておくと重宝すること間違いなしですよ♡
おうちにある材料&調味料で完結する、家飲みおつまみにぴったりな一品です。
◆ツナとめんつゆで簡単!無限白菜
おつまみに最適な「無限白菜」のレシピ③白菜としらすの和風和え
出典:recipe.rakuten.co.jp
レンジ加熱で完成する無限白菜は、しらすを加えているのが美味しさの最大の秘訣♡
火を使わないので、時短でおつまみ作りを済ませたい日におすすめのレシピです。
和風な味に仕上げているので、ビールだけでなく日本酒を飲もうと思っている日のおつまみにも最適ですよ!
◆作り置きレンジで簡単 白菜としらすの和風和え
おつまみに最適な「無限白菜」のレシピ④白菜とカニカマのうま塩ナムル
出典:www.recipe-blog.jp
彩りが鮮やかで食卓が華やぐのが、カニカマと一緒に作る無限白菜♪
塩や味の素を使って味付けをするので、さっぱりしていて食べやすく、様々なお酒とも相性抜群です!
冬の家飲みおつまみで何を作るべきか悩んでいるときに、ぜひマネしてみてほしい一品です。