無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もう朝食は毎日コレがいい。カルディ の「感動クロワッサン」自分で焼くからアッツアツ!

KALDI(カルディ)に売ってた「オスカーモンド」で焼きたてクロワッサンが食べられました〜!表面はパリッとしてて、中はもっちり。芳醇なバターの風味がたまらない美味しさです!

カルディのクロワッサンが美味しいので紹介させて下さい!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed
Nagisa Nakamura / BuzzFeed

「オスカーモンド」というクロワッサン生地です。
カルディでパンって珍しいな…と思っていたら、なんと冷凍コーナーにありました。なかなか見ないのも納得…!

焼く前の“生地”なのでオーブン必須です

Nagisa Nakamura / BuzzFeed
Nagisa Nakamura / BuzzFeed

ちょっと面倒だけど、焼きたてが食べれるのは嬉しい!

一袋に5個入ってました。解凍してから焼きます

Nagisa Nakamura / BuzzFeed
Nagisa Nakamura / BuzzFeed

夏は20分、冬は30分ほど常温で解凍します。

開けたときの感想は「なんか小さくない?」

Nagisa Nakamura / BuzzFeed
Nagisa Nakamura / BuzzFeed

30分経ちました!焼いてみよっと。

Nagisa Nakamura / BuzzFeed
Nagisa Nakamura / BuzzFeed

180度のオーブンで25分。さぁ〜焼けたかな〜?

Nagisa Nakamura / BuzzFeed
Nagisa Nakamura / BuzzFeed

バター入りの生地はけっこう焦げやすいので、焼きすぎ注意です!

おっ…

Nagisa Nakamura / BuzzFeed
Nagisa Nakamura / BuzzFeed

や、焼けてる〜〜〜!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed
Nagisa Nakamura / BuzzFeed

テンション上がるわ、これ。

……美しすぎる!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed
Nagisa Nakamura / BuzzFeed

部屋中に漂うバターの香りもたまらないです。
では、いただきま〜す!

サックサク!バターの味が強くて美味しいです〜!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed
Nagisa Nakamura / BuzzFeed

発酵バターの風味と、ほんわりとしたパンの甘みを感じます。
食感は表面がパリッとしていて、中はしっとり。焼きたてだから、熱々で食べれるのも嬉しいです〜!

そのままも美味しいけど、せっかくなのでアレンジしてみました〜!

Nagisa Nakamura / BuzzFeed
Nagisa Nakamura / BuzzFeed

クロワッサンにハムとチーズ、レタスを挟んでサンドイッチにしてみました。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ