KALDI(カルディ)に売ってた「オスカーモンド」で焼きたてクロワッサンが食べられました〜!表面はパリッとしてて、中はもっちり。芳醇なバターの風味がたまらない美味しさです!
カルディのクロワッサンが美味しいので紹介させて下さい!
「オスカーモンド」というクロワッサン生地です。
カルディでパンって珍しいな…と思っていたら、なんと冷凍コーナーにありました。なかなか見ないのも納得…!
焼く前の“生地”なのでオーブン必須です
ちょっと面倒だけど、焼きたてが食べれるのは嬉しい!
一袋に5個入ってました。解凍してから焼きます
夏は20分、冬は30分ほど常温で解凍します。
開けたときの感想は「なんか小さくない?」
30分経ちました!焼いてみよっと。
180度のオーブンで25分。さぁ〜焼けたかな〜?
バター入りの生地はけっこう焦げやすいので、焼きすぎ注意です!
おっ…
や、焼けてる〜〜〜!
テンション上がるわ、これ。
……美しすぎる!
部屋中に漂うバターの香りもたまらないです。
では、いただきま〜す!
サックサク!バターの味が強くて美味しいです〜!
発酵バターの風味と、ほんわりとしたパンの甘みを感じます。
食感は表面がパリッとしていて、中はしっとり。焼きたてだから、熱々で食べれるのも嬉しいです〜!
そのままも美味しいけど、せっかくなのでアレンジしてみました〜!
クロワッサンにハムとチーズ、レタスを挟んでサンドイッチにしてみました。