DAISO(ダイソー)の「たまごのプッチン穴あけ器」が、ゆで卵の殻むきに最適でした!あのめんどくさい殻をむく作業から一瞬で解放された。コレは圧倒的に楽ちんすぎるよ…!
ゆで卵を食べるとき、どうしてもめんどくさいのが「殻むき」

Hana Tateishi / BuzzFeed
熱くてなかなか触れないし、一気にツルッとむけないのがかなりストレスじゃないですか?
でもそんなストレスを一気に解消してくれる“お助けグッズ”が、ダイソーにあったんです!

Hana Tateishi / BuzzFeed
それがこちらの「たまごのプッチン穴あけ器」。
使い方も本当に簡単でした!
突起部分をONの方向に回して押すと、中から針が出るようになっているので、

Hana Tateishi / BuzzFeed
そこに生卵の丸い部分を押し当てるだけ。

Hana Tateishi / BuzzFeed
するとこんな感じで、小さな穴が開きます!

Hana Tateishi / BuzzFeed
そしたらこの状態で茹でます。
茹でおわって殻をむいてみると…おお!ポロッとむけた!!

Hana Tateishi / BuzzFeed
慣れていないからか、パッケージ写真ほどキレイにはむけませんでしたが…
一回でむける殻のサイズが大きいから、ボロボロせずかなりむきやすい!
下半分に関しては、ツルッと丸々とれました。

Hana Tateishi / BuzzFeed
そうそう、コレを求めてたのよ。