DAISO(ダイソー)の「たまごのプッチン穴あけ器」が、ゆで卵の殻むきに最適でした!あのめんどくさい殻をむく作業から一瞬で解放された。コレは圧倒的に楽ちんすぎるよ…!
ゆで卵を食べるとき、どうしてもめんどくさいのが「殻むき」
熱くてなかなか触れないし、一気にツルッとむけないのがかなりストレスじゃないですか?
でもそんなストレスを一気に解消してくれる“お助けグッズ”が、ダイソーにあったんです!
それがこちらの「たまごのプッチン穴あけ器」。
使い方も本当に簡単でした!
突起部分をONの方向に回して押すと、中から針が出るようになっているので、
そこに生卵の丸い部分を押し当てるだけ。
するとこんな感じで、小さな穴が開きます!
そしたらこの状態で茹でます。
茹でおわって殻をむいてみると…おお!ポロッとむけた!!
慣れていないからか、パッケージ写真ほどキレイにはむけませんでしたが…
一回でむける殻のサイズが大きいから、ボロボロせずかなりむきやすい!
下半分に関しては、ツルッと丸々とれました。
そうそう、コレを求めてたのよ。
殻の数も、並べてみると一目瞭然。穴あけ器を使った方がかなり少ない!
大きさも全然違いますね。
個人的に、卵に殻が残らないことがめちゃくちゃ良かったです。
食べたら「ジャリッ」とする、なんてこともなくなりました!
あれ、不快でしょうがなかったんだよなぁ。
背面にはマグネットがついているので、冷蔵庫などに貼りつけておけばすぐに使えます。
値段は110円。かなり時短になるのでオススメですよ〜!
便利さ ★★★★★
デザイン ★★★★☆
コスパ ★★★★☆
キッチンアイデアグッズといえば、セリアのこちらもオススメです。
「牛乳パッククリップ」お値段110円。
冷蔵庫の臭いが牛乳に移るのを防いでくれる優れものなんです!