無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今更だけどコレめっちゃいいな!ダイソーの「時短グッズ」ゆで卵ストレスが無くなったよ!

100yen

DAISO(ダイソー)の「たまごのプッチン穴あけ器」が、ゆで卵の殻むきに最適でした!あのめんどくさい殻をむく作業から一瞬で解放された。コレは圧倒的に楽ちんすぎるよ…!

ゆで卵を食べるとき、どうしてもめんどくさいのが「殻むき」

Hana Tateishi / BuzzFeed
Hana Tateishi / BuzzFeed

熱くてなかなか触れないし、一気にツルッとむけないのがかなりストレスじゃないですか?

でもそんなストレスを一気に解消してくれる“お助けグッズ”が、ダイソーにあったんです!

Hana Tateishi / BuzzFeed
Hana Tateishi / BuzzFeed

それがこちらの「たまごのプッチン穴あけ器」。
使い方も本当に簡単でした!

突起部分をONの方向に回して押すと、中から針が出るようになっているので、

Hana Tateishi / BuzzFeed
Hana Tateishi / BuzzFeed

そこに生卵の丸い部分を押し当てるだけ。

Hana Tateishi / BuzzFeed
Hana Tateishi / BuzzFeed

するとこんな感じで、小さな穴が開きます!

Hana Tateishi / BuzzFeed
Hana Tateishi / BuzzFeed

そしたらこの状態で茹でます。

茹でおわって殻をむいてみると…おお!ポロッとむけた!!

Hana Tateishi / BuzzFeed
Hana Tateishi / BuzzFeed

慣れていないからか、パッケージ写真ほどキレイにはむけませんでしたが…
一回でむける殻のサイズが大きいから、ボロボロせずかなりむきやすい!

下半分に関しては、ツルッと丸々とれました。

Hana Tateishi / BuzzFeed
Hana Tateishi / BuzzFeed

そうそう、コレを求めてたのよ。

殻の数も、並べてみると一目瞭然。穴あけ器を使った方がかなり少ない!

Hana Tateishi / BuzzFeed
Hana Tateishi / BuzzFeed

大きさも全然違いますね。

個人的に、卵に殻が残らないことがめちゃくちゃ良かったです。

Hana Tateishi / BuzzFeed
Hana Tateishi / BuzzFeed

食べたら「ジャリッ」とする、なんてこともなくなりました!
あれ、不快でしょうがなかったんだよなぁ。

背面にはマグネットがついているので、冷蔵庫などに貼りつけておけばすぐに使えます。

Hana Tateishi / BuzzFeed
Hana Tateishi / BuzzFeed

値段は110円。かなり時短になるのでオススメですよ〜!
便利さ ★★★★★
デザイン ★★★★☆
コスパ ★★★★☆

キッチンアイデアグッズといえば、セリアのこちらもオススメです。

BuzzFeed
BuzzFeed

「牛乳パッククリップ」お値段110円。
冷蔵庫の臭いが牛乳に移るのを防いでくれる優れものなんです!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ