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販売日は残り2回! モスバーガーからたんぱく質・野菜たっぷりの新作登場

パテはソイパテ、バンズはレタスに! たんぱく質と野菜がたっぷりだから、女性も喜ぶバーガーです。

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モスバーガーから29日、「きんにくにくバーガー」(720円・税込)が登場。

さっそくfumumu取材班が実食しました!

■29日しか買えない!

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今回モスバーガーは、“にくの日”にちなんで、3月29日、4月29日、5月29日の3回のみ、たんぱく質が豊富なハンバーガーを販開始しました!

監修には新日本プロレスのチャンピオンである、オカダ・カズチカ選手が就任。だいぶ説得力のあるバーガーに仕上がっているはずです。

■挟んだレタスがシャキシャキ

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同商品は「モスの菜摘」のように、パンズの代わりにレタスで具材をはさんだハンバーガーです。筆者はこのタイプのハンバーガーを食べるのは初めてですが、意外に食べやすいことに驚き!

四角い包装紙でくるんだだけですが、肉だけずるずる落ちてきたり、千切りキャベツがボロボロこぼれたりすることもなく、きれいに食べられました。

パンの代わりにレタスを使うと、全体のシャキシャキ感が抜群にアップするんです。ヒエヒエの新鮮レタスと、具材の暖かさの温度差も良き…!

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■肉だらけ。意外にあっさり

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同商品は3種類の肉が使われた個性的なバーガーです。上の2個のチキンナゲットは、トマトソースに合う素朴な味に。真ん中のソイパティとチキンパティは、どっちがどっちかわからないほど肉感がありました。

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これだけ肉が乗っているのに、レタスやキャベツと一緒のためかあっさり食べられます。とても満足!

ただ、普段食べているハンバーガーに比べ、味付けのパンチが弱いかも…? 鶏肉のうまみと、甘めのトマトソースが基調な優しいお味です。

筆者は今回は店内で食べましたが、テイクアウトしていたら自宅で塩コショウをふりかけたかもしれません。

■好評の声が続々

SNSではすでに食した人たちから、「新鮮なうまいレタスとの闘い。うまい」「大きく口を開いてたべて!」「これ食べて、オカダみたいな体になる!」など、好評の声が続々あがっていました。

食べられるチャンスは4月29日と5月29日のあと2回! もっとお肉を食べたい方には、焼肉とチキンをレタスではさんだ「にくにくにくバーガー」(870円・税込)もおすすめです。

ぜひチェックしてみてくださいね。

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