無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「ローソン×シャトレーゼ」新コラボスイーツ誕生!「高品質な材料を贅沢に使用」

グルメ
picture

ローソンは2022年4月26日から、菓子メーカー「シャトレーゼ」とコラボレーションした新商品2品を、関東・甲信越エリア限定で販売中です。

原料はシャトレーゼと同様のもの

シャトレーゼのスイーツと言えば、コスパのいい美味しさや品質のよさが人気。ローソンとのコラボでも、その魅力はしっかり発揮されています。

picture

1品目は「カフェオレムースの牛乳プリン」。八ヶ岳山麓にあるシャトレーゼの契約牧場から仕入れた生乳で作られた牛乳を使用しています。

風味豊かでミルク感たっぷりの牛乳プリンに、相性のいいカフェオレムースを合わせることでまろやかな味わいが楽しめます。価格は235円。

picture

2品目は「カスタードシフォンケーキ」。シャトレーゼの契約農場の採れたての卵を使用し、ふっくらと焼き上げたシフォン生地に、カスタードクリームが包まれているスイーツです。

コクのある卵と、独自製法で炊き上げたなめらかなカスタードクリームがマッチした濃厚な仕上がりです。価格は168円。

いずれもシャトレーゼが使っている原料と同様のものを使用。「卵、牛乳ともに、シャトレーゼの基準をクリアした農場(農家)のみの原料を限定的に使っています」(ローソン担当者)とのこと。

「高品質な原料をぜい沢に使用し、また、その美味しさをストレートに楽しめるデザートに仕上げました」

また、235円、168円という価格もシャトレーゼとのコラボだからこそ成し得たことなのだそう。GWのおやつにぴったりなスイーツ、試したいですね。

※画像は公式サイトより

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ