パン好きのためのパンの祭典「ISEPAN!2022」が今年も開催!
東京・伊勢丹新宿店で、世界チャンピオンの傑作や限定コラボ商品など、全43ブランドのパンと出合えますよ。
5月25日(水)~30日(月)の現地開催に先駆けて、三越伊勢丹オンラインサイトでは先行販売がスタートしています。
パンの祭典「ISEPAN!2022」って?
伊勢丹新宿店で年に1度開催される、パン好きなら見逃せない「ISEPAN!」。
ふんわりとろける甘いパンからグルメなサンドイッチ、お酒とマッチするものまで、ありとあらゆるパンが並びますよ。
全43ものブランドが集結するため、あれもこれもと目移りしちゃうこと間違いなし!
“世界一のシェフ”の傑作「豚しゃぶとポン酢ジュレのサンド」
「<フリアンド×パン工房フルニエ>豚しゃぶとポン酢ジュレのサンド」(税込601円/1個あたり)は、“世界一のシェフ”が手掛けるサンドイッチ。
赤味噌と玄米のパンで豚しゃぶとポン酢のジュレ、そしてクレソンを挟んだ、日本人にはたまらないお味だといいます。
世界最高峰の国際製パンコンクール「モンディアル・デュ・パン 2021」で総合優勝し、世界一となった谷口佳典シェフと、最優秀若手ブーランジェコンクールで優勝歴のある「パン工房フルニエ」の北峯昌奈シェフが手掛けたサンドイッチは必食です。
各日30個限定!レストランやホテルのシェフが手掛けるパン
人気イタリアンやホテルのシェフたちが腕を振るった、ごちそうのようなパンも見逃せません。
イタリアンレストラン・レジーナから生まれたベーカリーによる、「<レジーナ>フォカッチャパニーニ 沖田黒豚ポルケッタ」(税込1401円/1個あたり)は各日30個限定。
香草でマリネした鹿児島県産沖田黒豚のポルケッタを、天然酵母のフォカッチャでサンドしたという、極上の逸品なんですって。
同じく各日30個限定の「<パレスホテル東京>バゲット ソール ボンヌファム」(税込1201円/1個あたり)も、とっても美味しそうですよね。
パレスホテルの初代料理長・田中徳三郎さんがパリで出合ったレシピを基にした、グルメなサンドにわくわく。
苺やクリームを使った、スイーツ系のパンもチェック
甘い系のパンがお好みなら、124年続く八百屋さんから生まれた、愛知県のフルーツサンド専門店が販売する「<GINZA YAOJIN>ミニでらいちご2種」(税込1512円/1箱あたり)をチェックして。
その日に1番美味しい苺と生クリーム、そしてチョコクリームがサンドされた「ISEPAN!」限定商品は各日30個限定です。
イタリア伝統菓子「<プリンチ>ボンボローニ」は、サクッと揚げた生地に砂糖をまぶし、たっぷりのクリームを詰めた逸品。
定番のカスタード『クレマ』(税込394円/1個あたり)と、レモン&ジンジャーが香る爽やかな『リモーネジンジャー』(税込482円/1個あたり)は、どちらも各日100個のみの販売だから、お早めにゲットしてくださいね。