無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[2025]クリスマスディナーを丸ごと発注!「DEAN & DELUCA」のホリデーシーズン限定メニューで、ケーキからメインまで聖夜の食卓を華やかに♪

2025年のイブは、平日の水曜日! 24日の夜に慌てないように、するべき準備は? 世界のおいしいものを集めたNY発の食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)」では、クリスマスの食卓を彩る限定メニューを2025 年11月7日(金)からオンラインショップ限定で販売。前菜からメインディッシュが揃うセットメニュー、パティシエ渾身のクリスマスケーキなど、クリスマスディナーを丸ごとオーダーOK。早めに予約して、安心して素敵な聖夜を過ごしてみては?

だれとイブを過ごす? ゲストに合わせて選べる3つのクリスマスディナーセット

picture

「ロマンティック ディナー」2名分 1万9440円

2025年「DEAN & DELUCA」では、平日のクリスマスに自宅でもレストランさながらのコース料理が揃うディナーメニューを、食卓を囲むゲストをイメージして3つのメニューが用意されています。

ひとつ目は、大切な人とのふたりだけの聖夜をイメージした「ロマンティック ディナー」。メインは「鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き 黒トリュフソース」250g。ジューシーな黒毛和牛が濃厚な黒トリュフソースとマリアージュ。軽く温めてから切り分けて召し上がれ。

「オマール海老とムール貝のリゾット」1個、「自家製サーモンマリネ オレンジラビゴットソース」 200g、「苺とトマトのカプレーゼ」200g、長年愛されてきたメニュー「ケールとキヌアのサラダ レモンドレッシング」100gもセットになっています。シャンパンや赤ワインと一緒に優雅に楽しんで。

picture

「ポットラック テーブル」3~4名分 1万9440円

持ち寄りパーティーをイメージしたのが「ポットラック テーブル」。少しずついろいろなグルメを楽しみたい方のために考え抜かれた5つのメニューをセレクト。食卓の中央を飾るのは、どどーんとロブスター1尾が調理された「ロブスターグラタン」1個。華やか!

さらに「霧降高原牛とルッコラのタリアータ トマトバルサミコソース」200g、「つばき鯛のカルパッチョ 金柑ソース」200g、「苺とトマトのカプレーゼ」200g、「ケールとキヌアのサラダ レモンドレッシング」100gといった、つまみやすい料理がセットになっています。お酒を片手におしゃべりしながら、至極のグルメを囲んで幸せなひとときを!

picture

「パーフェクト ホリデー」4名分 1万5120円

家族パーティーをイメージして作られたのが「パーフェクト ホリデー」です。老若男女がみんなで食卓を囲むシーンには、「DEAN & DELUCA」の定番メニューがいっぱい。

メインは「クラシックローストチキン」1個。ランチメニューでも人気の「ラザニア」1個、同じく定番の「ケールとキヌアのサラダ レモンドレッシング」100g、期間限定で人気だった「アスパラガスとドライトマトのサラダ」200g、さらに「霧降高原牛とルッコラのタリアータ トマトバルサミコソース」200gがついて、大満足のコース料理が楽しめます。

picture

「アスパラガスとドライトマトのサラダ」「ラザニア」「クラシックローストチキン」

まさにパーフェクトな聖夜にぴったりのセットになっています。単品での購入も可能なので、ぜひ店頭や公式サイトをチェックしてみて。

大人から子どもまで大満足♪ パティシエ渾身のオリジナルクリスマスケーキ

picture

2025年のオリジナルクリスマスケーキは全部で13種類。定番のいちごがのったショートケーキをはじめ、食べておいしい見て楽しいケーキが勢揃いしました。

とくに今年は有名パティスリーと協力し、オリジナルケーキにバリエーションを増やしたのだとか。さらに「DEAN & DELUCA」のパティシエが作る、家族全員で楽しめるケーキが加わります。

picture

「エキリーブル ネージュ・ドゥ・フロマージュ」 直径14cm 6501円

西五反田にある都内屈指の名店「équilibre(エキリーブル)」は今年初登場。名ホテルでペイストリーシェフを務めた徳永純司シェフの、いちごが羽ばたくように優雅で美しいレアチーズケーキです。口溶けのいいフロマージュブランのムース、エアリーに仕立てたクリームチーズ、ラズベリージュレ、しっとりとしたアーモンドのビスキュイを、ラズベリー入りホワイトチョコレートでパリッとのコーティングしています。ベリーとクリームチーズのコラボレーションが絶品♪

picture

「パティスリィ アサコ イワヤナギ アイスクリームケーキ フランボワーズとピスタチオのケーキ」直径12cm 8640円

目の前で仕上げる芸術品のようなパフェが人気の「パティスリィ アサコ イワヤナギ」。岩柳麻子シェフが考案したのは、クリスマス限定ホールアイスクリームケーキです。ピスタチオを使った濃厚なジェラートに、フランボワーズマスカルポーネのジェラートを忍ばせ、たっぷりの生クリームとフランボワーズをトッピング。旬の果実と厳選素材にこだわる岩柳シェフならではのピスタチオ×フランボワーズのまろやかでジューシーな組み合わせを味わってみて。

picture

「イーズ イチゴとバニラのフレジエ」14cm×9cm 7200円「ディーン&デルーカ クリスマスツリー」直径12cm 4536円「ヴィンツェンツォ・ティーリ パネトーネトラディショナル」8250円 ※12月初旬より販売

picture
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ