スターバックスコーヒーのフードメニューに"新しい選択肢"が登場。
2022年6月1日から、「プラントベース」のフードメニューが増えています。全国のスターバックス(一部店舗を除く)で楽しめます。
まるでお肉のような味わい
「プラントベース」のフードメニューは、全5商品を展開。
・スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン
外側はさっくり、中はもっちりとした食感が特長の全粒粉入りイングリッシュマフィンに、大豆を使用したソイパティ、スピナッチコーンクリーム、メープルマスタードを挟んだ一品。スピナッチの旨み、コーンのつぶつぶ食感、メープルマスタードのコクのある甘さが、まるでお肉のような味わいのソイパティと相性抜群です。
持ち帰り価格は432円、店内価格は440円。
・トマト&ソイボール 石窯フィローネ
フィローネにソイボール、ポモドーロソース、プラントベースチーズ(乳不使用)を挟んでいます。トマトの酸味とプラントベースチーズのコクが、食べ応えのあるソイボールによくからみます。
持ち帰り価格は501円、店内価格は510円。
・シェイクンミール ソイボロネーゼ
野菜たっぷり。紫キャベツ、トマトドレッシングで和えた雑穀ビーンズサラダ、ソイボロネーゼソース、赤ピーマン、プラントベースチーズ(乳不使用)、セミドライトマト、きゅうり、カリフラワー、グリーンリーフをトッピングしています。蓋をしたまま10~15回程度よく振ると、具材全体にソースがいきわたるのでおすすめです。
持ち帰り価格は452円、店内価格は460円。
なお、このメニューは一部店舗のみでの提供です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
定番「シュガードーナツ」がリニューアル
・シュガードーナツ
定番商品の「シュガードーナツ」が、プラントベースにリニューアル。しっとりもっちりとした生地、優しい甘さのシュガーグレーズにこだわった自信作だといいます。
持ち帰り価格は250円、店内価格は255円。
・アーモンドミルクの抹茶ムース
抹茶とアーモンドミルクを組み合わせたプラントベースのケーキです。抹茶のほろ苦く、甘みのある深い味わいと、砕いたグラハムクラッカーの香ばしさ、アーモンドミルクのまろやかな味わいが絶妙なバランス。
鹿の子大納言が見た目でも、味わいでもアクセントになります。使用している抹茶は、スターバックスの店舗で出たコーヒーの豆かすをリサイクルした、たい肥を使用して栽培されています。
持ち帰り価格は476円、店内価格は485円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。