バカリズムさんも食べた瞬間に「優勝」と声を上げるほど。病みつきになる美味しさにリピ確定です。
そこで、早速fumumu編集部でも挑戦してみました!
■濱口弟大絶賛の「特製チャルボナーラ」
明星チャルメラのバリカタ豚骨で作る「特製チャルボナーラ」は、濱口さんが学生時代に弟に作ってあげていたレシピなのだとか。「兄ちゃんの料理マジうめぇ」と大絶賛されたそうで、その美味しさはお墨付き。
濱口さんのレシピでは2人分ですが、今回は1人分で作っていきます。
1人分の材料は、明星チャルメラバリカタ麺豚骨(1袋)、卵(1個)、ベーコン(1枚分)、粉チーズ(適量)、ブラックペッパー(適量)です。
■作り方はとっても簡単!
あらかじめベーコンを一口大に切っておき、お湯250mlを鍋に入れ、明星チャルメラバリカタ麺豚骨を1袋入れます。
麺が完全にほぐれたら、卵1個を入れかき混ぜます。手早く混ぜないと固まってしまうので素早さが重要です。
編集部員は、もたもたしているうちに硬めになってしまったのでここで少し水を足しました。
切ったベーコンと粉末スープを半分(お好みで調整)入れ、お好みで粉チーズとブラックペッパーをかけたら完成!
■まさに悪魔的美味しさ!
早速ひと口いただいてみると…これは悪魔的!豚骨のガツンとした旨味と卵のクリーミーさが相まって最高の味わいです。
もはやパスタ!しかし豚骨細麺ならでは歯切れの良さがこれまた美味しい。スタジオではお笑いタレントのバカリズムさんが「優勝」と大絶賛。お笑いコンビ・メイプル超合金のカズレーザーさんも「めっちゃ美味しい!」とかなり気に入った様子を見せました。
お好みで少しずつ粉末スープを足して味を濃くするのも良いそうです。これは何度も食べたくなります。
■至福の味をお試しあれ
手軽に作れて悪魔的に美味しい濱口さんの「特製チャルボナーラ」。ぜひ1度作ってみてください。