セブン-イレブンの「ビビンバ風焼おにぎり」がウマすぎる!甘辛い味付けがやみつきになるし、表面のパリパリ感がおこげみたいなの。レンチンするだけでこんなにおいしいものが食べられるなんて…幸せすぎる♡
セブンで買い物していたら、思わず3度見してしまった商品がありまして…
それがこちら「ビビンバ風焼おにぎり」です!
お値段235円。
ビビンバ風焼きおにぎりって初めて見た…!!
冷凍焼きおにぎりが大好きな私、見逃せませんでした。
袋を開けると、大きめのおにぎりが2つ入っています。
まだ凍ってるけど、韓国料理の香りがしてくる…!
まずは1つ食べてみようかな!
パックのままレンジ(500W)で1分50秒温めたら完成です。
わ〜〜〜!めっちゃビビンバだ!
コチュジャンかな…少し辛そうな香りがしてきます。
普通の冷凍焼きおにぎりに比べて、厚みがある気がする!
思ったより大きめサイズです。
野菜やお肉がぎゅっと詰まっています。
パッケージを見ると、ニンジン、ほうれん草、たけのこ、牛肉、しいたけが入っているみたいです。
思ったより具だくさん!
もう待てない…いただきます〜〜!
めっちゃウマ!ちょっと辛くてやみつきになる!
口に入れた瞬間はコチュジャンの甘みが広がって、あとからジワジワ辛さがやってきます。
石焼ビビンバを食べてるみたい!ほうれん草のシャキシャキ感もたまりません。
こりゃワカメスープが飲みたくなるわ。
韓国料理といえばワカメスープ。秒速で作ってきました。
スープの優しい味付けが、ピリ辛のおにぎりに合う〜〜!
韓国料理屋さんに来た気分になります。ビビンバとワカメスープの組み合わせって無敵だわ。
食べる手が止まりません。
パリパリとした表面が、ビビンバのおこげみたいでおいしい〜!
あっという間に食べ終わってしまった。
もう1個…食べちゃおっかな…!!
そのまま食べるのもいいけど、