KALDI(カルディ)で見つけた「チュモッパの素」にドはまりしました♡ごはんに混ぜるだけでひとくちサイズのかわいい韓国おにぎりができちゃうの。無限に食べられるウマさだよ~!
カルディで目に飛び込んできた、「ご飯にまぜるだけ!」のキャッチコピー。
こういうの弱いのよ…。
しかも「韓国おにぎり」とな?
絶対ウマいやつだ…買う!!
じゃん。「チュモッパの素」です!
お値段は398円。
「チュモッ」は「げんこつ」、「パ」は「ごはん」の意味です。
要するに「にぎり飯」なのね!
これを混ぜるだけなの!
「チュモッパの素」には韓国のりと、にんじんや玉ねぎ、チンゲン菜などの乾燥野菜が入っています。
別添えの袋にはたくあん。
ご飯を1.5合炊きます。
たくあんの袋を見ると汁気がありそうだったので、ちょっと固めに炊いてみました。
チュモッパの素を投入。
サクサクの韓国のりフレークからごま油のめっちゃいい香りがしてくる~!
たくあんを投入。
一気に彩りが増しておいしそうなのよ!
お好みでごま油を加えて、よ~く混ぜます。
混ぜるたび食欲をそそる香りがして、もう握らないでこのまま食べたいくらい…。
ひとくちサイズにコロコロ丸めて…
ビニール手袋があると便利。
食べやすいように小さめにつくるのがコツです。
完成~!かわいい♡
三角に握らなくていいからカンタン!
もうこのまま味見だぁ~!!
パクッ!!
ウマッ!!これは無限に食べられるわ!!
韓国のりの塩気と野菜の甘みのバランスが絶妙!
ごま油が香ばしくてクセになるウマさだわ。
たくあんのポリポリ感で食感も飽きないし、食べる手が止まらん~!
このままでもめちゃくちゃおいしいんだけど…