無料の会員登録をすると
お気に入りができます

無印さん、天才かよ…!150円おかしが「100倍ウマくなるレシピ」もう普通の食べ方に戻れないよ!

グルメ

無印良品の公式サイトに掲載されているアレンジレシピ「かぼちゃのバウムクリームチーズトースト」が絶品なんです!ホクホクとしたかぼちゃバウムと、滑らかなクリームチーズが幸せすぎる組み合わせでした♡これは完全にやられたわ…。

もぅ気づいたら秋かぁ…。早いなぁ~。

いらすとや / Viairasutoya.com
いらすとや / Viairasutoya.com

秋が近づくと「芋・栗・南瓜」が無性に食べたくなる私。
まぁ秋に限らず、年中大好きな食べ物なので…

無印良品でついこれも買っちゃいましたよ。

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

「不揃い かぼちゃバウム」お値段は1本150円。こちらは季節限定の商品です。
でなんと、無印の公式サイトで、このかぼちゃバウムを使ったアレンジレシピを見つけてしまいまして…。
それがもぅ、おいしそうすぎたので作ってみました!

材料はこちらです。

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

不揃い かぼちゃバウム・・・1本
A クリームチーズ・・・大さじ3(常温に戻してるもの)
A 粉チーズ・・・小さじ1
A グラニュー糖・・・大さじ1
作り方はとっても簡単!

①Aの材料を、ボウルに入れてしっかり混ぜます。

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

②かぼちゃバウムに①をのせて焼くだけ!

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

公式サイトでは「700Wのトースターで3分焼く」と記載されていました。
ご家庭のトースターによって異なると思うので、様子を見ながら焼くといいと思います◎

じゃじゃ~ん!!焼けました♪

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

「かぼちゃのバウムクリームチーズトースト」の出来上がりです!
いや、もう絶対ウマいやつやん…。

うわぁ~!チーズの焼け具合がたまらん♡

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

なんかベイクドチーズケーキみたい!
ここだけでも既に食べたいんですけど…!!

中はしっとりで、かぼちゃの甘い香りがする~♡

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

よし、あったかいうちにいただきます。
(パクッ)

ヤバ~!ウンま~!!

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

これ絶対あったかいうちに食べた方がいいやつだわ!
かぼちゃバウムの甘みが強いから、ほんとホクホクのかぼちゃ食べてるみたいにウマいの!

で、このチーズよ…。天才ですか?

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

焼いてるからまじでベイクドチーズケーキ感あるの。
この部分だけでもおいしいのに、かぼちゃバウムとの相性がバツグンすぎる!
“とろけるチーズ”じゃなくて“クリームチーズ”と合わせてるから、塩味が強すぎず味のバランスが良いのかも◎

これはリピしまくる一品だわ~!

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

無印さん、このレシピを生み出してくれてありがとう!!
あったかいスープと合わせて食べてほしい\絶品レシピ/でした。
味 ★★★★★
ホクホク感 ★★★★☆
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★★

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ