無印良品の公式サイトに掲載されているアレンジレシピ「かぼちゃのバウムクリームチーズトースト」が絶品なんです!ホクホクとしたかぼちゃバウムと、滑らかなクリームチーズが幸せすぎる組み合わせでした♡これは完全にやられたわ…。
もぅ気づいたら秋かぁ…。早いなぁ~。
秋が近づくと「芋・栗・南瓜」が無性に食べたくなる私。
まぁ秋に限らず、年中大好きな食べ物なので…
無印良品でついこれも買っちゃいましたよ。
「不揃い かぼちゃバウム」お値段は1本150円。こちらは季節限定の商品です。
でなんと、無印の公式サイトで、このかぼちゃバウムを使ったアレンジレシピを見つけてしまいまして…。
それがもぅ、おいしそうすぎたので作ってみました!
材料はこちらです。
不揃い かぼちゃバウム・・・1本
A クリームチーズ・・・大さじ3(常温に戻してるもの)
A 粉チーズ・・・小さじ1
A グラニュー糖・・・大さじ1
作り方はとっても簡単!
①Aの材料を、ボウルに入れてしっかり混ぜます。
②かぼちゃバウムに①をのせて焼くだけ!
公式サイトでは「700Wのトースターで3分焼く」と記載されていました。
ご家庭のトースターによって異なると思うので、様子を見ながら焼くといいと思います◎
じゃじゃ~ん!!焼けました♪
「かぼちゃのバウムクリームチーズトースト」の出来上がりです!
いや、もう絶対ウマいやつやん…。
うわぁ~!チーズの焼け具合がたまらん♡
なんかベイクドチーズケーキみたい!
ここだけでも既に食べたいんですけど…!!
中はしっとりで、かぼちゃの甘い香りがする~♡
よし、あったかいうちにいただきます。
(パクッ)
ヤバ~!ウンま~!!
これ絶対あったかいうちに食べた方がいいやつだわ!
かぼちゃバウムの甘みが強いから、ほんとホクホクのかぼちゃ食べてるみたいにウマいの!
で、このチーズよ…。天才ですか?
焼いてるからまじでベイクドチーズケーキ感あるの。
この部分だけでもおいしいのに、かぼちゃバウムとの相性がバツグンすぎる!
“とろけるチーズ”じゃなくて“クリームチーズ”と合わせてるから、塩味が強すぎず味のバランスが良いのかも◎
これはリピしまくる一品だわ~!
無印さん、このレシピを生み出してくれてありがとう!!
あったかいスープと合わせて食べてほしい\絶品レシピ/でした。
味 ★★★★★
ホクホク感 ★★★★☆
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★★