栄養価が高く香りが独特な「小松菜」は、切って炒めるだけの簡単調理でも、お酒によく合う絶品おつまみが完成します♪
今回ご紹介するレシピは、どれも失敗しらずなので、お料理初心者さんにもおすすめですよ♡
切って炒めるだけ「小松菜」で作るおつまみ①豚肉と小松菜のオイスター炒め
出典:recipe.rakuten.co.jp
切って炒めるだけで作れる簡単おつまみレシピは、疲れて帰宅したときでもパパッと調理ができるので、覚えておくと重宝すること間違いなし!
こちらは、豚肉と小松菜の材料2つを使って作る炒めもの♪
オイスターソースを使って味付けをすれば、失敗なく美味しい一品に仕上がります♡
◆豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
切って炒めるだけ「小松菜」で作るおつまみ②小松菜ツナ炒め
出典:recipe.rakuten.co.jp
コスパ抜群なうえに簡単に作れるのが、小松菜とツナ缶を使って作る炒めもの♪
にんにくチューブと醤油で味付けをすれば、お手軽でお酒によく合うおつまみが完成します♡
切って炒めるだけの簡単2ステップ調理なので、お料理初心者さんでもマネしやすいですよ!
◆小松菜ツナ炒め
切って炒めるだけ「小松菜」で作るおつまみ③鶏もも肉と小松菜の甘辛炒め
出典:recipe.rakuten.co.jp
鶏もも肉に片栗粉をまぶしてから炒めるこちらのレシピは、ボリューム満点なうえにお酒が止まらなくなるヤミツキ必至の一品♡
鶏もも肉と小松菜を切って炒めるだけで完成するので、手間いらずで作ることができます。
甘辛味に仕上げれば、おつまみにもぴったりですよ♪
◆子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉と小松菜の甘辛炒め♪
切って炒めるだけ「小松菜」で作るおつまみ④小松菜のにんにく炒め
出典:www.recipe-blog.jp
小松菜とにんにくの材料2つがあったら、切って炒めるだけであっという間に絶品おつまみを作ることができますよ♡
小松菜とにんにくの香りを最大限に生かすべく、味付けにはシンプルに鶏がらスープの素だけを使用すると◎
簡単に作れる一品なので、すぐに家飲みを開始したいときにもおすすめです♪
切って炒めるだけ「小松菜」で作るおつまみ⑤小松菜としらすのペペロンチーニ風
出典:www.recipe-blog.jp