無料の会員登録をすると
お気に入りができます

こりゃ箸進むよ……。切って炒めるだけ「小松菜」で作るおつまみレシピ

レシピ

栄養価が高く香りが独特な「小松菜」は、切って炒めるだけの簡単調理でも、お酒によく合う絶品おつまみが完成します♪
今回ご紹介するレシピは、どれも失敗しらずなので、お料理初心者さんにもおすすめですよ♡

切って炒めるだけ「小松菜」で作るおつまみ①豚肉と小松菜のオイスター炒め

出典:recipe.rakuten.co.jp

切って炒めるだけで作れる簡単おつまみレシピは、疲れて帰宅したときでもパパッと調理ができるので、覚えておくと重宝すること間違いなし!

こちらは、豚肉と小松菜の材料2つを使って作る炒めもの♪

オイスターソースを使って味付けをすれば、失敗なく美味しい一品に仕上がります♡

◆豚肉と小松菜のオイスター炒め♡

切って炒めるだけ「小松菜」で作るおつまみ②小松菜ツナ炒め

出典:recipe.rakuten.co.jp

コスパ抜群なうえに簡単に作れるのが、小松菜とツナ缶を使って作る炒めもの♪

にんにくチューブと醤油で味付けをすれば、お手軽でお酒によく合うおつまみが完成します♡

切って炒めるだけの簡単2ステップ調理なので、お料理初心者さんでもマネしやすいですよ!

◆小松菜ツナ炒め

切って炒めるだけ「小松菜」で作るおつまみ③鶏もも肉と小松菜の甘辛炒め

出典:recipe.rakuten.co.jp

鶏もも肉に片栗粉をまぶしてから炒めるこちらのレシピは、ボリューム満点なうえにお酒が止まらなくなるヤミツキ必至の一品♡

鶏もも肉と小松菜を切って炒めるだけで完成するので、手間いらずで作ることができます。

甘辛味に仕上げれば、おつまみにもぴったりですよ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ