銀座コージーコーナーの「ラミーチョコケーキ」と「バッカスチョコケーキ」が絶品でした。チョコの風味と洋酒の芳醇な香りに包まれて幸せすぎる…。食べてると体がポカポカしてくるよ♪
ルンルン気分でコージーコーナへ。
めっちゃウキウキする〜。
なぜかって?
それは…
大好きなお菓子「ラミー」と「バッカス」がケーキになったのよ!!
ラミーとバッカスはロッテの洋酒チョコレート。
コージーコーナーの公式サイトによると、50年以上愛され続けるロングセラー商品を目一杯に楽しんでもらうため、コラボスイーツを開発したのだとか。
大好きなお菓子がケーキになるなんて嬉しすぎる!発売日を心待ちにしていました♪
じゃん!「ラミー」と「バッカス」のケーキです!!
大人な雰囲気で素敵!
ケーキ台紙の色が、「ラミー」と「バッカス」の商品パッケージと同じ赤と緑になっています。
気分が高まるわ〜。
まずは「ラミーチョコケーキ」から♡
お値段は518円です。
チョコがツヤツヤしてて美しい!
公式サイトによると、上面は「ラミー」チョコの色をイメージして仕上げたそう。
ラム酒を練り合わせ、ラムレーズンを混ぜ込んだミルクチョコガナッシュと、ラム酒を効かせたミルクチョコムースが重ねられています。
カットすると、中からラムレーズンがごろごろっ。
ゴージャス!!
高級感ハンパないわ。
んんん〜!ウマっ!!!
口に入れると、ラム酒の芳醇な香りがふわっ。
なめらかなチョコムースが口の中でとろけます。レーズンのシャクシャク食感も心地いい♪
チョコの濃厚な甘さとラムの豊かな香りがたまらない、大人な味わいです。
お次は「バッカスチョコケーキ」。
お値段は518円です。
ゼリーがキラキラしてて、めっちゃキレイ♡
公式サイトによると、上にのっているのはブランデーゼリー、ブランデージュレ、ブランデーソースだそう。
ブランデーを練り込んだチョコガナッシュとミルクチョコムース、ブランデーゼリーがココアスポンジに挟まれています。
透明なブランデーゼリーが中までたっぷり♪
まるで宝石のような澄んだ美しさ。
食べるのがもったいないわ…。