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コージーコーナーは天才ですか…?あの「国民的お菓子」をケーキにしちゃうなんて!

グルメ

銀座コージーコーナーの「ラミーチョコケーキ」と「バッカスチョコケーキ」が絶品でした。チョコの風味と洋酒の芳醇な香りに包まれて幸せすぎる…。食べてると体がポカポカしてくるよ♪

ルンルン気分でコージーコーナへ。

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed

めっちゃウキウキする〜。
なぜかって?
それは…

大好きなお菓子「ラミー」と「バッカス」がケーキになったのよ!!

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed

ラミーとバッカスはロッテの洋酒チョコレート。
コージーコーナーの公式サイトによると、50年以上愛され続けるロングセラー商品を目一杯に楽しんでもらうため、コラボスイーツを開発したのだとか。
大好きなお菓子がケーキになるなんて嬉しすぎる!発売日を心待ちにしていました♪

じゃん!「ラミー」と「バッカス」のケーキです!!

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed

大人な雰囲気で素敵!
ケーキ台紙の色が、「ラミー」と「バッカス」の商品パッケージと同じ赤と緑になっています。
気分が高まるわ〜。

まずは「ラミーチョコケーキ」から♡

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed

お値段は518円です。

チョコがツヤツヤしてて美しい!

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed

公式サイトによると、上面は「ラミー」チョコの色をイメージして仕上げたそう。
ラム酒を練り合わせ、ラムレーズンを混ぜ込んだミルクチョコガナッシュと、ラム酒を効かせたミルクチョコムースが重ねられています。

カットすると、中からラムレーズンがごろごろっ。

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed

ゴージャス!!
高級感ハンパないわ。

んんん〜!ウマっ!!!

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed
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