銀座コージーコーナーの「ラミーチョコケーキ」と「バッカスチョコケーキ」が絶品でした。チョコの風味と洋酒の芳醇な香りに包まれて幸せすぎる…。食べてると体がポカポカしてくるよ♪
ルンルン気分でコージーコーナへ。

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed
めっちゃウキウキする〜。
なぜかって?
それは…
大好きなお菓子「ラミー」と「バッカス」がケーキになったのよ!!

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed
ラミーとバッカスはロッテの洋酒チョコレート。
コージーコーナーの公式サイトによると、50年以上愛され続けるロングセラー商品を目一杯に楽しんでもらうため、コラボスイーツを開発したのだとか。
大好きなお菓子がケーキになるなんて嬉しすぎる!発売日を心待ちにしていました♪
じゃん!「ラミー」と「バッカス」のケーキです!!

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed
大人な雰囲気で素敵!
ケーキ台紙の色が、「ラミー」と「バッカス」の商品パッケージと同じ赤と緑になっています。
気分が高まるわ〜。
まずは「ラミーチョコケーキ」から♡

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed
お値段は518円です。
チョコがツヤツヤしてて美しい!

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed
公式サイトによると、上面は「ラミー」チョコの色をイメージして仕上げたそう。
ラム酒を練り合わせ、ラムレーズンを混ぜ込んだミルクチョコガナッシュと、ラム酒を効かせたミルクチョコムースが重ねられています。
カットすると、中からラムレーズンがごろごろっ。

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed
ゴージャス!!
高級感ハンパないわ。
んんん〜!ウマっ!!!

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed