バレンタイン直前!
2月15日(水)より、桜を表現したビバレッジや新作フードメニューがお目見え。まだ肌寒い日も多いですが、一足早く春気分を味わってみませんか?
発売前に新作メニューを試飲したisuta編集部が、気になるお味をお伝えします!
スターバックス SAKURAシーズン2023の第1弾が登場
毎年、色鮮やかに春を彩るスタバのSAKURAシーズン。
ここ数年は我慢や不安も多く、思い切り春を満喫できなかったという人も、今年は“はずみ”をつけて、全快気分で春を迎えられるように…。
2023年は「SAKURA HAZUMU」をコンセプトに、新しいメニューやコンテンツが登場しますよ!
今年はビジュアルの雰囲気も一変。例年はしっとりと落ち着いたデザインですが、今回はビビッドカラーが用いられ、躍動感のあるビジュアルに仕上がっています。
明るく、前向きになれるようなカップデザインにも注目です◎
いろいろな食感が楽しい「さくら 咲くサク フラペチーノ」
こちらは、「さくら 咲くサク フラペチーノ」(持ち帰り:税込678円/店内利用:税込690円 ※Tallサイズのみ)。桜の“咲く”と、マカロンの“サクっ”とした食感をかけた、見た目も食感も楽しめる一杯です。
1番のポイントは、カップ底のさくらジェリー。なんと、本当の“桜の花”が入っているんです!食感はちゅるんとしていて、軽やかな印象。
これのおかげでさっぱりと飲みやすく、ゴクゴクと飲み進められちゃいます。
中に入っているのは、さくらストロベリー風味のフラペチーノ。ストロベリーはほんのりと感じられる程度で、あくまで“さくら”の風味を十分に味わえますよ。
フラペチーノにはさくら風味のパールシュガーも入っていて、口に入ったときのサクっとした食感が楽しい!
ホイップクリームの上には、軽やかな食感のストロベリーフレーバーマカロンがトッピングされています。
マカロンのみを味わってみると、サクっというよりも、どちらかというと“ザクっ”に近いかも。
マカロンの“ザクっ”、パールシュガーの“サクっ”、そしてさくらジェリーの“ちゅるん”といった、いくつもの食感を楽しめる、満足感の高いビバレッジになっていますよ。
ホッと温まる「さくら ソイ ラテ」
続いて、「さくら ソイ ラテ」(持ち帰り:税込540円~/店内利用:税込550円~)をご紹介。こちらは、さくらストロベリーソースにスチームしたソイミルクを合わせた、ホットビバレッジです。
フラペチーノと同じさくらストロベリーソースが使われていますが、ソイミルクのおかげでグッとまろやかな味わいに。
ふわっとした口当たりと、じわ〜っと優しい甘さが体に染み渡ります。まだまだ寒い日々は続くから、温かいビバレッジでほっと一息つくのも良さそう。
上にトッピングされているのは、さくらストロベリーシェイブとピンクシルバーシュガーです。まるでさくらの花びらが舞っているようで、見た目からテンションが上がっちゃう!
スタバのドリンクで、ちょっぴり早いお花見気分を味わいましょ。