冷凍でこんなにおいしいなんて!
フランスで約50年前に誕生したPicard(ピカール)は、「美味しさ」「品質」「食欲をそそる美しい見た目」にこだわった、冷凍食品専門店。日常的な食品から特別なときに食べたいパーティ料理まで、幅広いラインナップが揃っています。そんなピカールは、お家に持参する手土産や、自分へのご褒美グルメにもってこい。こちらの記事では、人気の商品をはじめとした名品を3つを厳選してご紹介します!
定番人気のパン&スイーツ
①人気NO.1「クロワッサン」
こちらのクロワッサンは、ピカール総選挙3年連続1位の大人気商品!1日最大25,000個を売り上げたこともあるんだとか。8個入り899円で、クロワッサンひとつあたり約112円と、コスパの高さも人気の秘密です。
冷凍状態はこんな感じ!
【作り方】
1.あらかじめオーブンを180℃に温めておきます。
2.クッキングシートをしいた天板に本品を並べ、中段で約20分焼きます。
3.オーブンから取り出し、約10分程冷ましてからお召し上がりください。
出来上がりはこちら
オーブンを開けるとバターのいい香りが広がり、食欲をそそります。こんがりきつね色に焼きあがった、パン屋さん並みのビジュアルに期待が高まる〜!
一口食べると表皮はサクサク、中はふわふわもちもち。バターと小麦の芳醇な香りがたまりません。朝ごはんやおやつ、おもてなし料理に添えて…など、さまざまなタイミングで活躍してくれそうです!
②とろ〜りとろける「モアローショコラ」
本国フランスでは4秒に1つ売れるという人気ぶりの「モアローショコラ」は、中から濃厚なチョコがとろけるホットチョコデザート。
冷凍状態はこんな感じ!
【作り方】
1. あらかじめオーブンを210℃にあたためておきます。
2. 袋から取り出しアルミ容器のまま、天板に並べ、中段で約17分焼きます。(中央に約1cmのくぼみが残っているぐらいがちょうどの焼き上がり)
3. 焼き上がり後は容器から取り出し、約10分冷ましてからお召し上がりください。
出来上がりはこちら
容器からひっくり返すような形でお皿に移すと、中央のとろけるチョコが見えてテンションが上がります!
サクッとしたケーキにチョコレートを絡めて食べると、もう幸せの味…!甘すぎない&サイズ感もちょうどいいので、甘党さん以外にも喜ばれそう。バニラアイスやベリーを添えても◎。
お酒好きの方におすすめ!
③にんにく香る「エスカルゴ・ド・ブルゴーニュ(Lサイズ)」
フランスブルゴーニュ地方の郷土料理「エスカルゴ・ド・ブルゴーニュ」。エスカルゴにパセリやガーリックを効かせた、風味豊かなバターの香りを楽しめます。ワイン好きの方にぜひチェックしていただきたい一品です。