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美味しいプリンをおうちでも楽しみたい!お取り寄せ&テイクアウトコレクションvol.1

山村乳業[三重]

三重県の契約鶏園から仕入れた産みたてのたまごに、牛乳、砂糖などを混ぜ合わせ、瓶容器のまま低温でじっくりと焼き上げた一品。添加物は一切使用せず、素材本来の豊かな味わいと風味が楽しめる。

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[90g]¥370

丸福珈琲店[大阪]

洋食レストランのオーナーをしていた創業者が、昭和年にオープンした〈丸福珈琲店〉の名物メニューを自宅でも。北海道産の生クリームをたっぷりと使用した口どけなめらかなプリンと、香ばしくてほろ苦いオリジナルカラメルソースの相性は抜群。

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[105g]¥170

MARLOWE[神奈川]

材料は牛乳、たまご、上白糖、バニラビーンズのみ。粒が見える程ふんだんに使用した、天然のバニラビーンズの風味を楽しめる贅沢なプリン。シンプルだからこそ、素材本来の味をしっかりと感じることができる。

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[180g]¥680

信州プリン工房[長野]

長野県松本市でジャムをつくり続ける《スドージャム》が経営するスイーツ専門店〈信州プリン工房〉。果肉たっぷりな信州フルーツのジャムを引き立てる、安曇野産牛乳と天然バニラビーンズを使用した白プリンのコクの深さは圧巻。

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[(左)85g、(中・右)90g]各¥450

花畑牧場[北海道]

北海道・十勝産の生クリームを使用し、表面をカリッとキャラメリゼしたプリン。生クリーム、砂糖、卵黄、バニラビーンズからつくられた濃厚な口どけは、一度食べるとやみつきになること請け合い。半解凍して食べるのがおすすめ!

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[260g]¥1350

銀座シルクプリン[東京]

国産最高級の国産食用シルクパウダーを%使用した、贅沢かつ斬新なプリン。新鮮な奥久慈卵の卵黄のみ使用した濃厚なコクと、北海道産生クリームのなめらかさがマッチしたディープな仕上がりを堪能して。

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[95g]¥750/銀座シルクプリン

まるきち商店[愛知]

〈まるきち商店〉1番人気の、牛乳と葛でつくられたデザート「みねおか豆腐」に、洋菓子の手法を組み合わせて生まれた「もっちりプルン 練りプリン」。バニラビーンズ、練乳、卵黄が生み出すミルキーな味わいがGOOD。付属の黒糖カラメルと召し上がれ。

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[500g]¥1500(まるきち商店)

photograph_Ueta Erina
edit_Nozaki Nanami〈KIPInc.〉
design_Inoue Kentaro〈CIRCLEGRAPH〉

FUDGE vol.238 2023年5月号より

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