『24時間テレビ』のメインパーソナリティを務める、なにわ男子の大橋和也さん。そのパワーの源は…。
26日から27日にかけて放送される『24時間テレビ46』(日本テレビ系)にて、メインパーソナリティを務めるなにわ男子の大橋和也さん。
以前出演した番組にて、多忙な生活を支える“パワーの源”となっている大好物を明かし、話題になりました。
■大橋、桃屋「きざみにんにく」が大好物
話題になったのは、2021年11月放送の『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)に、大橋さんが出演した際の一幕。
大橋さんは小学生の頃から、桃屋の「きざみにんにく」が大好物で、自宅に常に3つはストックしているそう。同商品は1瓶に小粒のにんにくが約30粒分入っており、チキンブイヨンや粗挽き黒こしょう、唐辛子なども含まれるため、コレ1つで料理の味がバッチリ決まります。
■にんにくパワーのスゴさを実感
料理が大好きな大橋さんは、同商品を使って様々な料理を作っているそうですが、最も好きな食べかたは、写真のように韓国のりで巻いて食べるスタイルなのだとか。
大好きすぎて、コンサートのリハーサルの前日にも食べることがあるそうですが、気をつけていてもやはりニオイは誤魔化せず…。メンバーから「めちゃくちゃ臭いっていうクレームがくる」のだそう。
その一方で、「にんにくのパワーってスゴくて、リハ1日朝から晩まであったんですけど、僕めちゃくちゃ元気でした!」と、“にんにくパワー”を実感しているとも話していました。
■にんにくが大好きな人は約3割
ちなみに、fumumu編集部が全国の10代~60代の男女989名を対象に「にんにく」に関する意識調査を行なったところ、大橋さんと同じように「にんにくがとても好きだ」と回答した人は、全体で32.8%。
ちなみに、「どちらかというと好きだ」と答えた人は50.2%、「どちらかというと嫌い」が14.8%、「とても嫌い」が2.3%でした。
改めて、にんにくは多くの人々に好まれる食材であることがわかります。
■じつは納豆に入れても鬼うま
番組内では、大橋さんはこのお気に入りの食べかたのほかに、同商品を使った簡単なパスタのレシピも披露し、こちらも多くの反響を呼んでいました。
ちなみに、この記事を書いている編集部員も、同商品のファンである一人。
個人的には、納豆にちょい足しして食べるのもオススメなので、誰かと合う予定のない休日などに、思いっきり楽しんでみてくださいね!
【衣笠あい】
神奈川県出身。ニュースサイト『Sirabee』編集部のサブデスクを経て、2022年7月よりfumumu副編集長に。
不器用でズボラな自分の生活を支えてくれる、簡単でおいしいレシピや、便利グッズの情報にも常にアンテナを張っています。