また、同日からは秋の風物詩「パンプキン スパイス ラテ」と、「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」も併せて展開。
スターバックスで、秋の味覚をとことん満喫しましょ!
スターバックスから「おさつ バター フラペチーノ」が登場
今年の秋、スターバックスから登場するのは「おさつ バター フラペチーノ」(お持ち帰り:税込678円/店内利用:税込690円 ※Tallサイズのみ)。
さつまいもの優しい甘さと、甘じょっぱいハニーバターのコンビネーションが特長の、旬の味わいをぎゅっと詰め込んだ一杯です。
ごろっとしたチャンクの焼き芋をそのままブレンドしているから、ホクホクとしたさつまいもの食べ応えを感じられるんだとか。
カップの底には、塩気が程よく効いた芋けんぴが入っており、カリカリとした食感を楽しめるそうですよ。
おいものホクホク感にカリカリ食感、そして甘っじょぱいハニーバターの風味は、一度飲んだら病みつきになる予感。
ロイヤルティ プログラム「Starbucks Rewards(スターバックス リワード)」の会員は、8月30日(水)・31日(木)の2日間、先行して新作フラペチーノを楽しめるため、一足先に試したい人はぜひチェックしてみて。
9月22日(金)からは、ハニー バター ソースと塩味 芋けんぴを増量して、「おさつ バター フラペチーノ」をより贅沢に味わえる「おさつカスタマイズ」が注文可能になるとのこと。
詳細は後日発表されるとのことなので、楽しみに待ちましょう!
秋の風物詩「パンプキン スパイス ラテ」も要チェック
9月1日(金)には、毎年人気の秋の風物詩「パンプキン スパイス ラテ」(お持ち帰り:Short 税込530円〜/店内利用:Short 税込540円〜)も登場。
クリーミーで甘みのあるパンプキンに、ナツメグなどさまざまなスパイスがアクセントとして香る、アメリカなど海外のスターバックスで特に人気の高い商品です。
ちょっぴり大人なラテで、秋の訪れを感じてみては?
秋の新作フード、アップルパイもとっても美味しそう〜
秋といえば、美味しいフルーツも見逃せませんよね。
「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」(お持ち帰り:税込520円/店内利用:530円)は、9月1日(金)に登場する秋の新作フード。
シナモンやナツメグなど、ほのかなスパイスが香る青森県産の紅玉りんごを主役に、まろやかな甘みのカスタード、バターとキャラメル風味のフィリング、さくさくのパイ生地を合わせて仕上げているそうです。
秋の味覚、スターバックスでどれを味わう?
さつまいもにパンプキンにりんご…秋は美味しい味覚が盛りだくさんで、どれを試そうか迷っちゃいそう。
ぜひスターバックスに足を運んで、実りの秋を体感してみてくださいね。
スターバックス公式サイト