イタリアで学んだパスタの世界
現地に赴いて本物を追求したパスタが発売
みなさん朗報です。無印良品のパスタが大きくリニューアルします! イタリア現地で学んだパスタの世界をそのまま再現した本格ラインナップ。私たちの食生活に選択肢が増え、さらに豊かにしてくれる存在になりそうです。
そもそもMUJIの商品づくりの原点は、“本物とは何か”を追求すること。「世界の食文化に学ぶ」「現地に赴き、現地に学ぶ」をテーマに商品を企画、生産されているんです。約60種類以上のラインナップが揃う人気のカレーはまさにその良さが出ているシリーズですが、カレーの次ぐ商品としてパスタが発表されました。
フルリニューアルで新登場
パスタの可能性は無限大
小麦の種類からパスタソースとの組み合わせなど、MUJIのスタッフが現地に赴き学んだ工夫や知恵を吸収し開発された新しい商品は、パスタがメインディッシュとなる新しい食卓を提案してくれます。
小麦の旨味を感じる♡ パスタは5種類のラインナップ
パスタをおいしくたべるには、まずはパスタそのものが大切。鍵となる小麦は、小麦の選定から製法にこだわり抜いて誕生したんだとか。
ポイントは、旨味の強いデュラム小麦を使っていることと、磨ききらない小麦本来のうまみを残した製粉方法。食感や形の違うパスタを相性のよいソースとあわせていただきます。
パスタソースは7種類のラインナップ
イタリアの北から南まで、様々な食べ方を実現
イタリアを北から南までを実際にめぐり、体験した食べ方を提供している本シリーズ。食材の良さを引き出したソースがラインナップしています。ぜひパスタとソースのおすすめの組み合わせで食べてみて。
9月に発売するのは7種類。おすすめをピックアップしてご紹介します。
☑ 肉感があって食べごたえ抜群のボロネーゼ
お肉の旨味、存在感を味わえるソース。下味をしっかりつけた粗挽き肉、ローストオニオンとソテードオニオンの玉ねぎを使い、深みのある味に仕上がっています。
☑ 本場の味です。まさにローマのカルボナーラ
実際にローマで食べた本場のカルボナーラを展開したという本格派。生クリームを使わず、卵とチーズで仕上げているそう。卵の中でもコクのある卵黄を使い、濃厚な味わいに! 粗挽きの黒胡椒がアクセントになっていて、味にメリハリを感じられます。
☑ 珍しい! 美味しさ新発見いわしとフェンネル
シチリアのパレルモの伝統メニュー。日本ではなかなか見かけない逸品なのでぜひみなさんに試してほしい……! フェンネルのさわやかさ、松の実香ばしさ、レーズンの甘味……個性ある味がヒトサラにギュッと凝縮。ワインが飲みたくなる味でした。