こんにちは、くふうLive!編集部です。
半熟風たまごに卵殻カルシウムを追加してリニューアル!
モスバーガーは、2023年9月13日(水)~11月中旬まで、「月見フォカッチャ」と「バーベキューフォカッチャ」を期間限定で発売します。
ここでは、その概要をご紹介しています。
「月見フォカッチャ」(580円)
販売期間:2023年9月13日~11月中旬
天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのあるソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンドしました。
半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味で全体を包み込みます。この期間限定の、季節感あふれる一品をお楽しみください。
「バーベキューフォカッチャ」(510円)
販売期間:2023年9月13日~11月中旬 *期間限定
ジューシーでパリッとした歯ごたえのあるソーセージにモスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりしたフォカッチャでサンドしました。
フォカッチャは、生地は歯切れ良くふんわりとした食感を出し、さらに、塩麴を入れることでしっとりとした焼き上がりに仕上げています。
バーベキューソースは、キャベツや素揚げなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、モスオリジナルのソースです。
昨年は2週間足らずで一時販売休止になるほどの売れ行き
2022年には、昔ながらの秋の風物詩である「お月見」をイメージし、半熟風たまご(当社オリジナルのたまご加工品)を使用した「月見フォカッチャ」を新発売し、2週間足らずで一時販売休止になるほどのご好評をいただきました。
復活のご要望も多かったことから、今年も「月見フォカッチャ」および、「バーベキューフォカッチャ」を販売します。
今年は、月見フォカッチャに使用する半熟風たまごをリニューアルし、通常は捨てられてしまう「卵殻」から作られた卵殻カルシウムを配合しています。
さらに黄身ソースも旨みやコクをアップしました。ビタミンEも含まれている半熟風たまごは、おいしさだけでなく、栄養価にもこだわっています。