無料の会員登録をすると
お気に入りができます

昨年は一時販売休止のバカ売れ!本日発売[モスバーガー]今年は“卵殻カルシウム”配合で帰ってきた

グルメ

こんにちは、くふうLive!編集部です。

半熟風たまごに卵殻カルシウムを追加してリニューアル!
モスバーガーは、2023年9月13日(水)~11月中旬まで、「月見フォカッチャ」と「バーベキューフォカッチャ」を期間限定で発売します。

ここでは、その概要をご紹介しています。

「月見フォカッチャ」(580円)

販売期間:2023年9月13日~11月中旬

picture

天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのあるソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンドしました。

半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味で全体を包み込みます。この期間限定の、季節感あふれる一品をお楽しみください。

「バーベキューフォカッチャ」(510円)

販売期間:2023年9月13日~11月中旬 *期間限定

picture

ジューシーでパリッとした歯ごたえのあるソーセージにモスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりしたフォカッチャでサンドしました。

フォカッチャは、生地は歯切れ良くふんわりとした食感を出し、さらに、塩麴を入れることでしっとりとした焼き上がりに仕上げています。
バーベキューソースは、キャベツや素揚げなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、モスオリジナルのソースです。

昨年は2週間足らずで一時販売休止になるほどの売れ行き

picture

2022年には、昔ながらの秋の風物詩である「お月見」をイメージし、半熟風たまご(当社オリジナルのたまご加工品)を使用した「月見フォカッチャ」を新発売し、2週間足らずで一時販売休止になるほどのご好評をいただきました。

復活のご要望も多かったことから、今年も「月見フォカッチャ」および、「バーベキューフォカッチャ」を販売します。

今年は、月見フォカッチャに使用する半熟風たまごをリニューアルし、通常は捨てられてしまう「卵殻」から作られた卵殻カルシウムを配合しています。

さらに黄身ソースも旨みやコクをアップしました。ビタミンEも含まれている半熟風たまごは、おいしさだけでなく、栄養価にもこだわっています。

ミスタードーナツおすすめ新メニュー!テイクアウトから期間限定まで
マックからコメダまで新メニュー続々!【月見シリーズ2023】卵黄と旨辛のコンビネーションはすき家!
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ