上質な味わいのソフトクリーム「クレミア」。2019年3月20日(水)~4月7日(日)の期間限定で初のポップアストアを東京・表参道にて実施します。スタンダードなソフトクリームからポップアップストアでしか食べられないメニューも用意。素材にこだわった究極シリーズは必見です。
macaroni_press
東京・表参道にソフトクリームのポップアップストアがオープン
上質な味わいのソフトクリーム「CREMIA(クレミア)」が初のポップアストアをオープン!2019年3月20日(水)~4月7日(日)の期間限定で、従来の定番商品から表参道限定商品を販売します。
「CREMIA」は、濃厚なのに後味すっきり。今までのソフトクリームと一線を画するなめらかな口当たりが特徴です。また、コーンの部分にはフランス語で”猫の舌”と呼ばれる細長いクッキー、ラングドシャを使用しており、風味と食感はソフトクリームと相性抜群。
今回は初のポップアップストア開催を記念して、新たにソフトクリーム4種とラングドシャコーン2種を限定発売。全部で14通りの組み合わせが楽しめます。
注目は、期間限定ソフトクリーム4種
(左から)CREMIA the Rich、CREMIA the Rich Matcha 各1,000円(税込)
注目すべきは、素材にこだわった究極シリーズの2種で、ひとつめの究極はCREMIA「CREMIA the Rich(クレミア ザ リッチ)」。クレミアを超えるクレミアで、「フレッシュ感を追求する」というコンセプトのもと開発。
100%「北海道産の乳原料」と優しい甘味が特徴の「和三盆」、ミネラルが豊富な「沖縄の海水塩」の3つの黄金バランスによって、余計なものが入っていません。生クリームは従来のクレミアよりも10%増量の35%配合し、コクがありつつもフレッシュさも失わないまろやかな優しい口当たり。味わいは驚くほどシンプルで、繊細です。
ふたつめは、究極の抹茶CREMIA「CREMIA the Rich Matcha(クレミア ザ リッチマッチャ)」。抹茶の奥深い風味は、とても繊細で開発のハードルが高い素材だったところ、ポップアップストアという特別な機会で、200年以上の歴史を持つ茶師監修の京都府産宇治抹茶を贅沢なまでに使用。
切れの良い甘さが特徴の氷砂糖と隠し味に瀬戸内産の藻塩を使用することで、抹茶の旨味と甘味を引き立たせ、今回限定の採算度外視で実現しています。上品な旨みと甘みをもった、今だけしか出会えない幻の味わいです。
ほかにも、コク、甘さが強いことが特徴の国産卵黄を厳選し、北海道生乳、生クリームと合わせた「CREMIA the Custard(クレミア ザ カスタード)」や、甘さの中にもほろ苦さのある味わいを意識した「CREMIA the Caramel(クレミア ザ キャラメル)」も期間限定なので注目したいところ。ポップアップストアに通う度に新しい発見がありそうです。
限定のラングドシャコーン2種もプレミアム!
(左から)バターラングドシャコーン、ベリーラングドシャコーン
ポップアップストアでしか楽しめない限定ラングドシャコーンは2種類。
「バターラングドシャコーン」は、ラングドシャコーンの開発当時からアイデアを温め続けた秘蔵。6年かけて、焼き立てのバターの風味が香る極上ラングドシャコーンに仕上げています。香料なしでバターの風味を出すため、生産ラインで対応できる限界までバターを配合。キリッとした塩気のロレーヌ岩塩で味を引き締めた、さくほろ食感の記憶に残る味わいです。
ピンク色が鮮やかな「ベリーラングドシャコーン」は、甘さと酸味をあわせもつラズベリーに色鮮やかなビートをプラスして高級感のあるルックスに。女性らしい華やかな香りや、ほのかな酸味とやさしい甘み。気分が上がるかわいらしいルックスで明るい春を先取りできます。
開発者の一押しは、厳選した原料の黄金バランス「CREMIA the Rich × 超高級バターラングドシャコーン」、一足先に春気分を満喫できる「CREMIA the Custard × ベリーラングドシャコーン」、甘さのなかに、ほろ苦さもあわせもつ、大人のキャラメル味「CREMIA the Caramel × チョコラングドシャコーン」の3つの組み合わせ。この春しか出会えないフレッシュ感を追求した「CREMIA」で、幸せな気分を味わいませんか。
ポップアップストア概要
住所:ZeroBase 表参道 東京都港区南青山5-1-25
期間:2019 年 3月20日(水)から4月7日(日)
営業時間 :11:00~19:00 ※初日20日(水)のみ15:00~19:00の営業
( 1F テイクアウトラストオーダー19:00 )(2Fイートインラストオーダー18:30)