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デニーズで食べる本格イタリアン。有名シェフ監修メニュー第4弾に新たな驚きと感動が!

話題のグルメやドリンクを、マイナビウーマン読者パートナーのグルメ好きメンバーが実食。そのレポートをお届けします!

こんにちは! マイナビウーマン読者パートナーの寺田さえです。

これまで第3弾にわたり発売されたデニーズ×名店シェフ監修のコラボメニュー企画。大反響につき、なんと「アロマフレスカ銀座」の原田シェフ監修メニューが再び新しいメニューで第4弾として発売されたとの事こと!

もはやこのシリーズのファンな私。「これは外せない!」と発売日に食べに行って来ました!

第4弾は原田シェフの「最高の自信作」

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注目の第4弾は原田シェフの手掛ける、冬に食べたくなる食材である「蟹」を使ったスパゲッティがメインのイタリアンセット。蟹は原田シェフの得意な素材とのことで、期待に胸が膨らみます!

サラダ、スパゲッティ、パン、デザートの計4品からなる贅沢なコースをさっそくレポートしたいと思います。

やみつきになるおいしさ「苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ」

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コースの始まりはベリーが香る爽やかなシーザーサラダからスタート。見た目もかわいらしいです♪

ベリーの甘酸っぱさとシャキシャキレタスで止まらないおいしさ! ラズベリーの風味が良いアクセントになっています。

コースが始まって最初のサラダですが、もうすでにファミレスではなくアロマフレスカにいる気分です……! シャキシャキでジューシーなレタスに苺とラズベリーが香るやみつきになるサラダです。

豊かな風味がたまらない「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」

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メインとなる「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」は、運ばれた瞬間からカニの風味が!!!パスタのソースが2種類に分かれ、見た目もおしゃれです。

まずはクリームソースと絡め、いただきます!

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う〜ん、クリーミー!!!

濃厚なクリームソースですが、こってりしすぎずオリーブオイルとの調合がちょうど良い! おいしい〜!!

興奮のあまり待ちきれず2種類のソースを絡めて一口。

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なるほど! 混ぜ合わせるとまた味わいが変わります。これは飽きない!

蟹の味だけでなく、ホワイトソースにはホタテや魚介の風味、トマトソースには海老のビスクに似た旨味も感じ、こ〜れは感動の味です。それぞれのソースだけでもおいしいですが、個人的には合わせて食べる味わいが1番お気に入りでした◎

仕上げに乗せられたバジルの風味もしっかりと感じ、後味はさっぱり。冗談抜きで本気でおいしいです……!

残ったソースはパンにつけて……あっという間に完食です!

夢のような和とイタリアンの融合「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」

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デザートは「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」。原田シェフが普通のアフォガードではなく何かおもしろみがあるアフォガードにしたいと、アロマフレスカでも出しているデザートにインスパイアされ開発されたというこちら。

コーヒーの苦味の中に広がる黒蜜の優しい甘みが相性抜群です!

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濃厚な味のスパゲッティを味わった後、最後は和とイタリアンが融合したデザートでセットの余韻を楽しめるなんて……。本当にアロマフレスカでイタリアンコースをいただいたような幸せな気分になりました。

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