話題のグルメやドリンクを、マイナビウーマン読者パートナーのグルメ好きメンバーが実食。そのレポートをお届けします!
こんにちは! マイナビウーマン読者パートナーの寺田さえです。
これまで第3弾にわたり発売されたデニーズ×名店シェフ監修のコラボメニュー企画。大反響につき、なんと「アロマフレスカ銀座」の原田シェフ監修メニューが再び新しいメニューで第4弾として発売されたとの事こと!
もはやこのシリーズのファンな私。「これは外せない!」と発売日に食べに行って来ました!
第4弾は原田シェフの「最高の自信作」
注目の第4弾は原田シェフの手掛ける、冬に食べたくなる食材である「蟹」を使ったスパゲッティがメインのイタリアンセット。蟹は原田シェフの得意な素材とのことで、期待に胸が膨らみます!
サラダ、スパゲッティ、パン、デザートの計4品からなる贅沢なコースをさっそくレポートしたいと思います。
やみつきになるおいしさ「苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ」
コースの始まりはベリーが香る爽やかなシーザーサラダからスタート。見た目もかわいらしいです♪
ベリーの甘酸っぱさとシャキシャキレタスで止まらないおいしさ! ラズベリーの風味が良いアクセントになっています。
コースが始まって最初のサラダですが、もうすでにファミレスではなくアロマフレスカにいる気分です……! シャキシャキでジューシーなレタスに苺とラズベリーが香るやみつきになるサラダです。
豊かな風味がたまらない「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」
メインとなる「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」は、運ばれた瞬間からカニの風味が!!!パスタのソースが2種類に分かれ、見た目もおしゃれです。
まずはクリームソースと絡め、いただきます!
う〜ん、クリーミー!!!
濃厚なクリームソースですが、こってりしすぎずオリーブオイルとの調合がちょうど良い! おいしい〜!!
興奮のあまり待ちきれず2種類のソースを絡めて一口。
なるほど! 混ぜ合わせるとまた味わいが変わります。これは飽きない!
蟹の味だけでなく、ホワイトソースにはホタテや魚介の風味、トマトソースには海老のビスクに似た旨味も感じ、こ〜れは感動の味です。それぞれのソースだけでもおいしいですが、個人的には合わせて食べる味わいが1番お気に入りでした◎
仕上げに乗せられたバジルの風味もしっかりと感じ、後味はさっぱり。冗談抜きで本気でおいしいです……!
残ったソースはパンにつけて……あっという間に完食です!
夢のような和とイタリアンの融合「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」
デザートは「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」。原田シェフが普通のアフォガードではなく何かおもしろみがあるアフォガードにしたいと、アロマフレスカでも出しているデザートにインスパイアされ開発されたというこちら。
コーヒーの苦味の中に広がる黒蜜の優しい甘みが相性抜群です!
濃厚な味のスパゲッティを味わった後、最後は和とイタリアンが融合したデザートでセットの余韻を楽しめるなんて……。本当にアロマフレスカでイタリアンコースをいただいたような幸せな気分になりました。