東京・巣鴨の人気かき氷専門店「かき氷工房 雪菓」に、春限定のかき氷「SAKURA」が、2019年4月2日(火)より登場します。今しか楽しめない桜尽くしの味わいをぜひ堪能してみてください。
「かき氷工房 雪菓」について
富士山の地下水を使って作られた、富士山の天然氷を使用した、ふわふわのかき氷を提供するかき氷専門店。
雪のような真っ白なかき氷に、色鮮やかな自家製シロップがかかったかき氷は、見た目華やかでインスタ映え抜群。夏場には2時間以上の行列ができるほど人気のお店です。
「かき氷工房 雪菓」春限定メニュー
SAKURA
桜レアチーズ・桜ミルク・桜フロマージュ・桜ゼリー・桜ホイップを使用した春限定のかき氷「SAKURA」が、2019年4月2日(火)より登場します。
レアチーズシロップをベースにしたシロップがたっぷりかかった氷の中には、桜風味のミルクと桜のフロマージュブランが入っており、頂上には、桜ホイップ、桜ゼリー、リーフチョコをちょこんとトッピング。桜尽くしの味わいをぜひ堪能してみてください。
春季限定チーズ&チーズ
5種類のチーズを使用した、春の期間限定メニューです。甘めのマスカルポーネチーズがベース。中にはレモン汁で味付けしたクリームチーズとブルーチーズのフロマージュブランが入っています。トップはゴーダチーズと削ったパルミジャーノレッジャーノをトッピング。
そのほか充実のオリジナルメニュー
【限定】いちごまみれ
毎年冬に話題となる「いちごまみれ」。“いちごを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”のコンセプト通り、いちごがたっぷり詰めこまれたいちご好き必見のかき氷です。シロップ含め1パック半以上のいちごが使用されています。通常のかき氷サイズより大きめ。
※提供は5月上旬まで(予定)
紅茶HOLIC
アッサムとアールグレイの茶葉を使用した「かき氷工房 雪菓」定番メニュー。ミルクティー、紅茶カスタード、紅茶ホイップ+紅茶パウダーの3層になっています。食べ進めるほど変化する紅茶の味わいを楽しんで。
春限定のかき氷をぜひ堪能して!
お店オリジナルの豊富なフレーバーが揃ったかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」。涼しい気候の春は、夏と比べると待ち時間も短く、店内でゆっくり過ごせますよ。夏には味わえない、春限定のかき氷をぜひ味わってみませんか?
スポット情報
かき氷工房 雪菓
東京都豊島区巣鴨3-37-6 雪華
03-5980-9891