今年の夏に味わいたい、人気店によるとっておきのスイーツを大特集。桃やメロンなど旬のフルーツをふんだんに使用したパフェやケーキ、ドリンクなど、この時期にしか味わえない限定メニューを一挙ご紹介します。夏の手土産選びやご褒美スイーツ探しの参考にしてみてくださいね(※新着情報があり次第、随時更新)。
夏スイーツ<桃スイーツ>
桃が主役のアフタヌーンティー/キハチ 青山本店
「キハチ 青山本店」から、桃が主役の「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」が今年も登場。スタンドには、ピーチジュレに白ワインを加えた新作スイーツ「白桃のマチェドニア」や、プリンと桃のコンポートを合わせた「白桃のプリン・ア・ラ・モード」など、旬の桃スイーツを並べています。
商品情報
販売期間:7月17日(水)~9月2日(月)
“ナポレオンパイ” を白桃でアレンジした「KIHACHIの白桃パイ」など/キハチ カフェ
「キハチ カフェ」では、桃スイーツが集まる「ピーチスイーツフェア」が開催中。華やかなデコレーションの「白桃のパフェ」(1,760円)や、キハチの定番 “ナポレオンパイ” を白桃でアレンジした「KIHACHIの白桃パイ」(1,650円)、フレッシュな桃をごろっと添えた「ピーチメルバクレープ バニラアイス添え」(1,430円)などを楽しめます。
商品情報
販売期間:7月17日(水)~9月2日(月)
国産桃“まるごと1個”使用したケーキなど/パティスリーピネード
スイーツショップ「PÂTISSERIE PINÈDE(パティスリーピネード)」では、国産の桃を使用した桃スイーツ4種を期間限定で展開中。中にホイップクリームとカスタードクリームを合わせたディプロマットクリームをたっぷりと詰めた「まるごと桃のケーキ」(870円)などを用意しています。
商品情報
販売期間:7月1日(月)〜8月31日(土)
“桃”たっぷりの贅沢パフェ/サロン ベイクアンドティー
新宿の「SALON BAKE & TEA(サロン ベイクアンドティー)」から、夏限定のパフェが登場。厳選した旬の桃に、香ばしく濃厚なヘーゼルナッツ、ジューシーなライチをあわせたという「桃のヴェールパフェ」(4,300円、ドリンクセット4,900円)などを楽しむことができます。
商品情報
販売期間:7月11日(木)~9月中旬頃予定
“桃&レモン”のバターサンドなど/PRESS BUTTER SAND
▲「バターサンド〈桃〉」
バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」より、桃とレモンをテーマにした新作スイーツがお目見え。桃バタークリームをたっぷり挟んだ「バターサンド〈桃〉」(5個入1,404円)をはじめ、国産の白桃を使った白桃ソースを練り込んだ「バターアイスクリーム〈桃〉」(1,188円)、3層仕立ての「3層のフルーツジュレ〈桃・檸檬〉」(999円)などをラインナップしています。
商品情報
販売期間:6月1日(土)〜8月31日(土)
“ごろごろピーチ”の「桃のかき氷」/小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの20階「サザンタワーダイニング」は、桃を贅沢に使用した「桃のかき氷」を期間限定で提供中。信州深層天然水の純氷の上に、ごろっとした桃のコンポートと果実味あふれる濃厚なシロップをたっぷりとかけているそうです。
商品情報
販売期間:7月1日(月)~8月31日(土)
岡山県産桃のスペシャルパフェ/資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、人気のフルーツを使用したパフェが集合する「真夏のパフェフェア」第2弾を開催。瀬戸内の穏やかな気候が育んだとろけるような果肉と、甘くてジューシーな食感を味わえるという岡山県の桃が主役にした「岡山県産桃のスペシャルパフェ」(3,200円)などが登場します。
商品情報
販売期間:8月1日(木)~8月31日(土)