無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[特集]2024年の「夏スイーツ」16選!“桃やメロン”などのケーキ&ドリンクも

グルメ

今年の夏に味わいたい、人気店によるとっておきのスイーツを大特集。桃やメロンなど旬のフルーツをふんだんに使用したパフェやケーキ、ドリンクなど、この時期にしか味わえない限定メニューを一挙ご紹介します。夏の手土産選びやご褒美スイーツ探しの参考にしてみてくださいね(※新着情報があり次第、随時更新)。

夏スイーツ<桃スイーツ>

桃が主役のアフタヌーンティー/キハチ 青山本店

picture

▲「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」

「キハチ 青山本店」から、桃が主役の「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」が今年も登場。スタンドには、ピーチジュレに白ワインを加えた新作スイーツ「白桃のマチェドニア」や、プリンと桃のコンポートを合わせた「白桃のプリン・ア・ラ・モード」など、旬の桃スイーツを並べています。
商品情報
販売期間:7月17日(水)~9月2日(月)

オリジナル記事で詳細をチェック

“ナポレオンパイ” を白桃でアレンジした「KIHACHIの白桃パイ」など/キハチ カフェ

picture

「キハチ カフェ」では、桃スイーツが集まる「ピーチスイーツフェア」が開催中。華やかなデコレーションの「白桃のパフェ」(1,760円)や、キハチの定番 “ナポレオンパイ” を白桃でアレンジした「KIHACHIの白桃パイ」(1,650円)、フレッシュな桃をごろっと添えた「ピーチメルバクレープ バニラアイス添え」(1,430円)などを楽しめます。
商品情報
販売期間:7月17日(水)~9月2日(月)

オリジナル記事で詳細をチェック

国産桃“まるごと1個”使用したケーキなど/パティスリーピネード

picture

スイーツショップ「PÂTISSERIE PINÈDE(パティスリーピネード)」では、国産の桃を使用した桃スイーツ4種を期間限定で展開中。中にホイップクリームとカスタードクリームを合わせたディプロマットクリームをたっぷりと詰めた「まるごと桃のケーキ」(870円)などを用意しています。
商品情報
販売期間:7月1日(月)〜8月31日(土)

オリジナル記事で詳細をチェック

“桃&レモン”のバターサンドなど/PRESS BUTTER SAND

picture

▲「バターサンド〈桃〉」

バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」から、桃とレモンをテーマにした新作スイーツが登場。桃バタークリームをたっぷり挟んだ「バターサンド〈桃〉」(5個入1,404円)をはじめ、国産の白桃を使った白桃ソースを練り込んだ「バターアイスクリーム〈桃〉」(1,188円)、3層仕立ての「3層のフルーツジュレ〈桃・檸檬〉」(999円)などをラインナップしています。
商品情報
販売期間:6月1日(土)〜8月31日(土)

オリジナル記事で詳細をチェック

“ごろごろピーチ”の「桃のかき氷」/小田急ホテルセンチュリーサザンタワー

picture

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの20階「サザンタワーダイニング」は、桃を贅沢に使用した「桃のかき氷」を期間限定で提供中。信州深層天然水の純氷の上に、ごろっとした桃のコンポートと果実味あふれる濃厚なシロップをたっぷりとかけているそうです。
商品情報
販売期間:7月1日(月)~8月31日(土)

オリジナル記事で詳細をチェック

皮ごと使用した桃ドリンク/一果房

picture

自由が丘にあるフルーツ専門店「一果房(いちかぼう)」より、桃のドリンクとスイーツが登場。中でも注目は、完熟の桃を皮ごと使用したフレッシュジュース「旬の一果」(600円~)。注文を受けてからミキシングすることで、一口飲んだ瞬間口いっぱいに桃のさわやかな香りと甘さが広がり、滑らかな食感が楽しめるといいます。
商品情報
販売期間:7月12日(金)~8月末頃

オリジナル記事で詳細をチェック

夏スイーツ<メロンスイーツ>

“富良野メロン”のパフェ/資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ

picture

▲「北海道富良野市産“富良野メロン”のパフェ」

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、「真夏のパフェフェア」第2弾が開催中。芳醇な香りが口いっぱいに広がるという“富良野メロン”を使用した「北海道富良野市産“富良野メロン”のパフェ」(2,900円)をはじめとする、華やかなフルーツパフェがそろいます。
商品情報
販売期間:8月1日(木)~8月31日(土)

オリジナル記事で詳細をチェック
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ