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カルディ大人気シリーズ新作登場「ぬって焼いたらクイニーアマン」が絶品すぎた

グルメ

カルディ大人気シリーズに「ぬって焼いたらクイニーアマン」が仲間入り!キャラメリゼされたカリカリ食感と芳醇なバターで食パンが贅沢トーストに大変身します。アレンジレシピも紹介しているので、ぜひお試しください。

新登場!ぬって焼くだけでクイニーアマン!

カルディマニアのロカリライターsakuraです。パン好きの皆さんに、朗報です!あのカルディで大バズりしたぬって焼いたらシリーズに「クイニーアマン」が仲間入りしました。

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そこで今回は実際に食べてみた感想と、おすすめのアレンジレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

カルディ「ぬって焼いたらクイニーアマン」332円

フランス焼き菓子「クイニーアマン」を再現

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「クイニーアマン」はフランスの伝統焼き菓子。クロワッサンに似たパン生地に砂糖とバターを折り込んで焼いたスイーツです。

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そのクイニーアマンを再現したのがこちらのトースト用のクリーム。1食12gあたり79kcalとカロリーがちょっと高めですが、その分幸せになれます。

ぬって焼いたらクイニーアマン 110g

カルディ

¥ 332

商品詳細
ぬって焼いたらクイニーアマン 110g
www.kaldi.co.jp
商品詳細

実食レビュー!ぬって焼くだけ簡単!

焼く前から甘い!

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クリームはソフトで、食パンにも塗りやすかったです。この時点で甘い香りがして、まるでテーマパークにいる気分。写真で香りをお届けできないのが残念です。これはぜひ買ってから体感していただきたい!

カリカリ食感にハマりそう!

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200度くらいで3〜5分様子を見てながら焼いてみました。少し網の上で粗熱を取るとGOOD。表面はカリッカリにキャラメリゼされて美味し〜い。バターが強めの甘塩っぱい感じがたまりません。

おすすめはフランスパン!

食パンも美味しかったのですが、ハード系のパンとの相性がとてもいいです。全粒粉のフランスパンにつけて食べたら、甘しょっぱさが引き立ちより美味しかったです。これはワインのおつまみにもいいと思います!

こんな使い方もできる!「ぬって焼いたらクイニーアマン」アレンジレシピ

①カリカリ食感!ラスク

パンの耳にぬって焼けば、簡単にラスクが作れます。焼くときは、くっつかないホイルを使ってくださいね。

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▼作り方

1.片面に塗って焼く
2.少し冷ましたら、もう片面に塗って焼く
3.焼いたら少し網の上で冷ます

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カリカリのラスク完成。コーヒーとの相性も抜群です。想像していたより甘さは控えめでしたが、バターが染み込んでて満足感はあります。甘党さんはクリームをたっぷり塗ってもいいかも。

②お食事系!チーズハムトースト

一度食べたらハマる!チーズハムトーストです。

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1.食パンにクリームを塗って、カリカリになるまで焼く(2~3分)
2.ハムとチーズを乗せ、チーズが溶けるまで2度焼きする

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カラメルの甘さと芳醇なバターのクイニーアマンが隠し味になって、絶品トーストに仕上がります。これは騙されたと思ってぜひ試して欲しいです。

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