年に一度の贅沢な食卓にふさわしい、おしゃれで華やかなメインディッシュやホリデーケーキ。「DEAN & DELUCA」で毎年人気の限定メニューは売り切れてしまうこともあるので、早めの予約がおすすめです。クリスマスの準備がお済みでない方は、ぜひチェックしてみて下さい♡
限定メニューで心温まるホリデーを♡
2024年のホリデーシーズンのテーマは「HOLIDAY TABLE」。大切な人と集う、年に一度の贅沢なひと時を楽しんで欲しいという「DEAN & DELUCA」の思いが込められています。
パーティーを盛り上げるメインディッシュと、パティシエの腕とセンスが光るケーキは、マーケット店舗、オンラインストアにて予約受付中。毎年人気の限定メニューをテーブルに並べて、心温まるホリデーを過ごして下さいね♡
ホリデーにおすすめ!華やかなメインディッシュ
笑顔がこぼれるホリデーの食卓には、家族やゲストに合わせて選べる華やかなメインディッシュを準備しましょう。「DEAN & DELUCA」のシェフが腕によりをかけて仕立てた料理たちは、見た目にも美しい一品ばかりです。
写真左から:ロブスターグラタン、鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き 黒トリュフソース、ぎたろう軍鶏のクラシックローストチキン(付け合わせは一例です)
①ぎたろう軍鶏のクラシックローストチキン
低音でじっくり焼き、中はしっとりジュージー!表面はパリッと香ばしいクラシックな味わいの「ローストチキン」です。ハーブやミックススパイス入の香りと風味で味わえます。
ぎたろう軍鶏のクラシックローストチキン(予約商品)約1kg /4〜5名分
¥5,800(税込¥6,264)
②仔羊のピスタチオハーブロースト
クラッシュピスタチオとハーブが香りと食感がアクセント。お肉自体の旨みが強く香りも豊かな仔羊のおいしさを、シンプルに堪能できるメインディッシュです。赤ワインとよく合います。
仔羊のピスタチオハーブロースト(予約商品)約280g/2〜3名分
¥5,800(税込¥6,264)
③ポークチョップグリル マルサラソース
豚の骨付き肉をじっくりローストした「ポークチョップグリル」は、食卓が盛りあがるメイン料理。付け合わせには、マッシュポテトや芽キャベツ、りんごのローストが◎マルサラワインで風味付けしたクリームソースでいただきます。
ポークチョップグリル マルサラソース(予約商品)約360g /2〜3名分
¥6,000 (税込¥6,480)
④ROMANTIC DINNER ロマンティック ディナー
前菜からメインディッシュまで、お酒とともにまるでレストランのコース料理のようにたのしめるセットメニューです。「鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き 黒トリュフソース」はコース限定サイズ。
ROMANTIC DINNER ロマンティック ディナー(予約商品) 2〜3名分
¥18,000(税込¥19,440)
鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き 黒トリュフソース約500g、オマール海老とムール貝のリゾット2個、自家製サーモンマリネ オレンジラビゴットソース2切れ、芽キャベツとマッシュルームのロースト200g
パティシエの腕とセンスが光るケーキ
パーティーを締めくくるデザートには、バイヤーが厳選したパティスリーが仕立てるホリデーケーキがおすすめです。パティスリーのケーキラインナップは全部で8種、セレクトする時間もたのしめますね。
①サントノーレ by ラ・ヴィエイユ・フランス
王冠をかたどったフランスの伝統菓子を長方形にアレンジ。サクサクに焼きあげたパイの上には、ほろ苦いプティシューとシャンティクリームがのっています。サワークリーム入りで、食事の後でもさっぱり!
サントノーレ by ラ・ヴィエイユ・フランス(予約商品)幅10cm×長さ21cm
¥7,000(税込¥7,560)