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東京・蔵前に新たな旗艦店がオープン!大人っぽくリニューアルした「いちびこ」のいちごスイーツが気になる

いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」が、いちごの魅力を生かした『生活を彩る果子』ブランドへとリニューアル。

ICHIBIKO(いちびこ)

1月15日(水)、新たなフラッグシップショップが東京・蔵前にオープンしました。

いちびこが「果子体験」を提供するブランドに

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いちごスイーツ専門店「いちびこ」は2017年、“いちごの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店”として東京・太子堂に1号店がオープン。

宮城県山元町のブランドいちご『食べる宝石 ミガキイチゴ』を使った、いちごスイーツが楽しめます。

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さらに2025年からは、日常から特別な日まで寄り添い、生活を彩る「果物『いちご』の魅力を生かした果子体験」を提供するブランドに。

新ブランドのフラッグシップショップ「ICHIBIKO蔵前店」が、東京の下町・蔵前エリアにオープンしました。

東京・蔵前店のいちごアイテムをチェック

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ブランドの新定番「いちごのショートケーキ」(税込825円)は、ごろっといちごのフレッシュさや甘酸っぱさが楽しめるショートケーキです。

※冬季はミガキイチゴ、夏は海外原産のいちごを使用。

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「いちごのレアチーズケーキ」(税込770円)はメレンゲでふんわり仕上げたムースに、いちごの蒸留酒に漬け込んだスポンジを組み合わせ。

いちごが隠れた白いケーキから、いちごの香りを楽しむ大人のチーズケーキなのだとか。

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街歩きにぴったりな「オリジナルストロープワッフル」(税込1430円~1530円)は、ミガキイチゴパウダーが練り込まれたワッフル生地で、甘さ控えめのクリームチーズフィリングをサンド。

フレーバーはプレーン、チョコレート&ナッツ、ホワイトベリーの3種類から選べます。

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「いちごのウィークエンド」(税込2420円)は、ヨーロッパ産いちごを主役にベリーの風味をきかせ、木苺のピューレとグラスロワイヤルを塗って焼きあげ。

大切な人と楽しむ週末にぴったりなケーキですよ。

いちごの焼き菓子は手土産にぴったり

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「いちごのジャムサンドクッキー」(税込453円)、「いちごとミルクのジャムサンドクッキー」(税込496円)は、香ばしいクッキーで、いちごジャムや北海道産発酵バターを使ったミルククリームをサンド。

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いちごの焼き菓子3種を詰め合わせた「ICHIBIKO アソートBOX」(税込3080円)は、手土産やプレゼントに◎

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また、牛乳と混ぜるだけで“いちごミルク”約10杯分が作れる「ICHIBIKO いちごミルクのもと」(税込1360円)はパッケージデザインがリニューアル。

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